CAN YOU HEAR MY HEART– DOMAINE MONTHELIE- MONTHELIE CLOS DI MEIX GARNIER VIEILLES VIGNES 2018

2018 年 6 月分享了這支 劣境見人心 – DOMAINE MONTHELIE-DOUHAIRET MONTHELIE 1ER MEIX BATAILLE 2016 自己很喜歡這酒莊的風格物值高質素又超班 , 後來酒商通知返了幾支 VIEILLES VIGNES (老樹葡萄) 當然有興趣一試。 由於支酒好新所以坐咗半年到現在才開來品試。

加上新年就揾一支红色 Label 加上 Label 有2018 又有 28 , 真是應節又好意頭 。

開瓶1 – 2hrs, 酒色 Ruby 通透帶點黏性 , 熟果甜香、Spice、Blue Berries 香的混合香氣相互交織 , 香氣濃郁很有深度 , 甜果加 Spicy 就像一份不輕易妥協的個性。 入口是疑聚的甜果 , 中等 Body , 酒味曲線平順 Well Balance 令人十分舒服 , 隱性的果酸表達 (味蕾感受不到酸味 , 但兩頰卻湧出津液) 含蓄得來暗藏深意 。 開瓶初段已覺得十分好喝 , 若失㸃節制真的會一杯接一杯很快就將它喝光。

開瓶 2 – 3hrs,  酒香保持狀態 , 甜美果味更是迷人 , 單寧柔軟低調 , 果酸在兩頰輕滲表達。 這種混合性的 Fine Acidity 酸度的表達有別於同莊的一些出品。

開瓶 4 – 6hrs , 以為前段好喝怎知道這一段更好喝 , 就算將酒杯放離兩尺都能嗅到它的誘人酒香。 這一段果、甜、酸溶滙呈現 Great Balance , 酒體柔潤口感 Chewy,  單寧Ashy 。  呷一口滿滿讓酒液在口腔中「啷一啷 」 , 會發現不同韻味元素口腔內如星河般美麗、寧靜、壯濶 , 這一段表現發揮了 VIEILLES VIGNES (老樹葡萄) 的特性。

這支酒就算 2018 咁 Young 都非常 Ready to drink , 可以說由頭帶到尾都咁 Well Balance 細緻好味 , 它不是走大酒路線 , 但卻是一支平易近人令人愛不惜手的 All Time Wine。  一向認為一支好的葡萄酒除了好飲之餘更要能盛載情感帶給人訊息及感覺 。  這支 Monthelie Clos Du Meix Garnier Vieilles Vignes Du Monopole 2018 就像愛人細訴表白的情歌一樣 , 柔和有節奏的音樂旋律 , 有自我方式訴說故事及傳遽訊息 。 而這首 Can You Hear My Heart 颇為貼切 。 初聽這首歌可能覺得它很悅耳及「潮」 , 但基於夾雜了 Rap 的唱法及韓文 , 就好似支酒一樣雖然Young , 但各元素沒有鬥搶風頭或格格不入 , 反而互相支撐輝咉 , 做得全段平衡细緻平宜近人 , 這是十分難得的佳品。 以下 Youtube 連结提供了歌詞內容 , 看看能否有所觸動 ………………… Can You Really Hear My Heart and Read My Mind?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s