雨夜

28478141244_301ca2e84c_k

早陣子看到一位俄羅斯攝影師 Eduard Gordeev 的作品 , 他將雨夜拍得像油畫般美 , 他更啟發了我拍攝這輯雨夜的靈感。 當然我與他的水平相差十萬八千里 , 我只是借用他的手法意念 , 將香港這熟識的地方呈現出來。

 香港是個充滿動感的不夜城 , 所以我以動態的方式去表達。

28994452702_a3ae082654_k

28478148164_4b15030eaa_k

28478139744_7e0a4ada2d_k

 這輯相只是一個開端 , 我心中仍有多個地點要拍攝 , 我期待著 Right Timing 再次出動 ……………………..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

7 thoughts on “雨夜

  1. 上次有在這詢問但好像突然不見了,冒昧在詢問您一下
    因有在看您文章有看到你也非常喜愛Rayas , 我本身也很喜愛
    想請教下您最近是否有喝過03 , 05 , 07等年份呢?
    因為前幾年有喝過03與07 兩者都一樣果香奔放且甜美,但感覺上03年表現更好(尾韻部分)
    07年被譽為世紀年分,可能我也太早喝了,整個細節還未出來。
    所以想請教一下您最近是否有喝過想聽聽感想

    • Jackson, 我喝過03 及 07 。 03 無疑比較早熟及 easy approach ,但凡好年份的酒都要較長時間熟成 07是世紀年份 , 整個味覺旅程會比 03 長及有更多細節 , 中段亦更 complex , 你喝不到 07 的甜美餘韻只因為支酒要更多時間開展 , 我上次飲07 幾乎要 4 hrs 之後才展現出來 。

      • 原來需要醒這麼久,
        再請教一下若是年份越老醒酒時間是不是越短呢?
        而你認為07年是否有比其它年份優很多呢?07有比其它還來的甜美?

        最後不曉得您知不知道Y18呢? 最近想與他們買Rayas 但不知道他們保存品質如何?!之前都是更另外幾間購買

      • Hi Jason,
        其實一支酒要唞多久沒有特定的formula , 好視乎支酒本身是什麼風格 , 而你又想怎樣去 present 一支酒? 又或者飲家喜歡品嘗支酒那階段? 當然每位飲家都想”嘗盡” 一支酒的美態 , 但問題是飲家是否有這耐性及時間! 我有幾班不同類型的酒友 , 有些喜歡濃郁澎湃風格的 , 亦要喜歡融和細緻餘韻的 , 所以同一支酒我會因應飲家的取向及有多少時間 present而適當調節醒酒的方法。
        老酒的處理更考人 , 因為好睇支酒的 condition及個性。 有些酒一開好快就飲得 , 有些一打開像坑渠水 …………….. 。 如何決定?就一定要飲一杯感受支酒Body結構才能決定如何處理 , 這一切都要好睇經驗 , 而書本絕對教不到你。 老酒因處於缺氧睡眠狀態很久 , 要讓它慢慢接觸空氣而蘇醒。 但絕大部份的人都對舊酒無信心 , 怕它好快死而急急飲了 , 根住就話支酒氣若遊絲 ……….. 我有一班飲舊酒的神級酒友 , 他們不論三幾、四幾、五幾、六幾都起碼將支酒原瓶唞3-4 小時 , 我想問若果我話咁你是否敢去試?
        我未幫襯過 Y18 所以不能評論。

  2. 了解,我原以為老酒若已處於適飲期他的醒酒時間會比較短,之前喝的老酒都是由行家先行處理,所以也不知怎拿捏。
    但想請教一下不知道您有無推薦酒商呢?
    因為我常跑的那間不進Rayas,網上只查到Y18。
    所以想請教一下,Thx.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s