神的救贖 – AM重生記 (三)

10923584_10152752408648432_1909559109944675373_n

十月某一天我看到一段奇怪的福音 : 耶穌向門徒說:「在諾厄的日子裏怎樣,在人子的日子裏也要怎樣:那時,人們吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那天,洪水來了,消滅了所有的人。又如在羅特的日子裏,人們吃喝買賣,耕種建造,但在羅特離開索多瑪的那一天,火及硫磺自天降下,消滅了所有的人:在人子顯現的日子裏,也要這樣。「在那一日,那在屋頂上的,不要下來拿取在屋裏的器具;那在田裏的,也同樣不要回家。你們要記得羅特的妻子!不論誰,若想保全自己的性命,必要喪失性命;凡喪失性命的,必要保存性命。

10377526_10152784040173432_685639567307731953_n

當時我根本不明白當中含意 , 直到魔鬼對我發動第三次攻擊 …………..

某一天我突然接到了大信封 , 我的職位被取消了, 但謊謬的是部門用另一形式招騁另做我工作的職位。 在制度上跟本是不合理的 , 不過在這禮崩樂壞的年代 , 這些事真本絕不出奇。

這件事對我有如晴天霹靂 , 我最擔心的事終於發生了 , 我有很多希望及人生計劃都舜間幻滅!!! 不單如此我要面對失業、居住福利的失去及在限定日子內要搬遷 , 居住等連串難題 ……………… 我的情緒再次受沖擊 , 我又再一次跌進深淵。

我走到聖堂在天主面前哭訴, 為何這樣殘忍一次又一次的考驗我? 天主究竟想我怎樣?

我雖然對天主發洩心中的不憤 , 但我的心仍是信靠天主向祂求救。就在這時候神父突然出現 , 他看見我情激波動便走過來詢問我發生了什麼事 , 於是我就一五一十將事情告訢他。神父說天主這樣的安排一定有祂的意思 , 天主可能借這巨變使我們一家人成長 , 這時侯須然悲傷但切記要緊握天主的手。 神父的安慰使我得到平安 。 這時我想起早前那段奇怪福音 , 凡喪失性命的,必要保存性命 , 我似乎略有所悟。

我家人及好朋友知道這件事後都很擔心我 , 怕我情緒再一次受打擊而崩潰 , 從此一蹶不振。 老實講經歴一次比一次大的打擊 , 若換了以前的我早已倒下不起。 雖然今次打擊很大 , 但這時我有天主與我同行 , 我的心靈感到一種 ”實在依靠”

11025998_10152829126568432_7746627703160270717_n

過了兩天我看到以下的幾段福音 , 似乎解釋了為什麼天主要我們離開。 這樣的人,悅樂了天主,也為天主所愛;因他生活在罪人中間,所以天主把他接去。他被接去,免得邪惡改變了他的心意,虛偽迷惑了他的心靈;因為罪惡的蠱惑,使人喪失天良;情慾的風暴,毀壞純樸的心靈。 他在短期內成為完美的人,與得享高壽無異。他的靈魂悅樂了天主,因此,天主迅速將他從邪惡之中提去

「我所作的,你如今不曉得,後來必明白。」 有時神拿走屬於我們的人事物,不是因為恨惡我們,反而是因為愛我們,要叫我們得著益處;但我們當時並不曉得,總是過了許久之後,才明瞭神的美意。因此,愚拙的人喜歡找神理論,但有智慧的人不但沉得住氣,更願意憑靠恩典而過活,並且一路上發出讚美與感謝,直到所應許的一切都得成全!

“當我們面對困難時,撒旦常常壓下我們的頭,不讓我們仰望神,而是低頭看自己的失敗及不幸,看環境的種種困難,這只會讓我們惡性遁環越來越失去信心。 我們要翻轉這個困境?那就是抬頭仰望天主,至大的天地都是他創造的,難道我們的問題大過宇宙嗎?關鍵在你的目光看什麼!”

我回想一切我的確身處一個充滿惡念及飽受折磨的地方 , 天主原來以這方法拯救我 , 我心裡雖痛苦但也會努力順從及完成天主給我的旨示。 既然事情發展到這地步對我來說反而是個解脫。

這時候我同一時間要處理及面對以下幾個複雜問題:

  1. 我要在限時內搬離住了17年充滿回憶的居所 ,
  2. 我要收回自己的物業並在一個非常短的期限中完成裝修 , 否則我要找中途居所 ,
  3. 我要捨棄的東西很多 , 心理上亦要作出調整 ,
  4. 日後的工作及生活安排。

試想想要一個抑鬱症病患者單是面對一個問題已十分困難 , 更何況同一時間面對四個困難?

1503274_10152684817368432_4569594799294781852_n

這時天主對我說 “不用怕 , 我的恩典夠你用。”

“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”

面對轉變我的家人心情當然也難受 , 但一家人反而更团結一條心去面對這迍境。

這時候天主旅遣了很多天使來幫助我 …………..

待續 ………….

對「神的救贖 – AM重生記 (三)」的一則回應

  1. 我們的產業都不在地上,一切成就、財富、榮譽甚至最愛的人和物都不是永恆,唯有那創姶成終為我們出死入生的主才是永遠,我們與基督的愛又豈是患難和逼迫可以隔絕,主早已勝過這一切!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s