勿忘本質 – Domaine Henri Gouges Nuit St Georges La Perriere 2010

_AOM3005

好耐無寫 Blog 原因是 “沒有心情” 。

若果九月是我今年最開心的一個月 , 那麼十月就是最痛苦的一個月。 真是低處未算低 , 我以為今年年初患抑鬱症再加工作上的打擊已是最壞的時刻 , 過了那一劫之後一切就會好轉 , 怎料到了十月中竟又再一次晴天霹靂我事業上又再受到另一波更沉重的打擊 , 我又再一次跌到人生的谷底!! 這個十月份我真的很痛苦 , 食不知味睡不安枕 , 心情低落有如行屍走肉般 , 幸好情緒病未有因此而復發。

今次的打擊雖然很沉重 , 但並沒有將我打倒 , 而傷痛亦沒有令我一蹶不振。 無可否認信仰給了我很大的正能量 , 若非天主的扶持我可能已崩潰 , 家人及朋友的愛心支持令我可能再站起來。 這個月來信仰的力量將我心理重整 , 我已收起傷痛從新重新站起來面對逆境及一切轉變。 雖然今天我還未走出黑暗幽谷 , 但起碼我已不再害怕因為有天主與我同行。

心情略為放鬆這晚與好友見面 , 我就隨手帶了這支幾個月前購入來自Burgundy Nuits St. Georges的一支白葡萄酒大家分享。

_AOM3006

天氣漸涼我只將支酒 Light Chilled就飲。 酒色金黃亮麗 , 香氣表現內斂散發輕輕的白花、杏甫、濕石、香茅、蘋果、甘草等幽香。入口酒體柔軟綿滑 , 內容豐富而充滿質感 , 果味尤如香氣般展現 , 酸度柔麗中夾著礦物感 , 餘韻悠長酸中略帶點甜 , 整體感覺優雅平衡。 這支酒飲落令我好舒服 , 持續品試發覺這支酒優美之處在於 Palate上的表現 , 尤其是它豐富Texture , 細膩的變化及平衡性 , 另外它的 secondary development內涵潛質亦值得留意。

_AOM3008

一般Nuits St. Georges 出產的白葡萄酒都是由Pinot Blanc 釀做而根據網上資料這支卻以 Pinot Noir釀製。 Domaine Henri Gouges是Nuit St Georges 內的 Top producers 之一 , 而旗下只有La Perriere 這塊田年產只有120 箱所以十分罕有。

這支酒提醒我“獨特本質”。 我聯想到自己在悲傷苦痛時 , 被傷痛蒙閉了而忘了自己的“本質”及”本性” 。 我堅信“本質”優良的人和事物一定經得起風浪考驗 , 亦有識貨的人懂得欣賞而等待的只是一個機會。

秋天的樹開始掉葉子,到了冬天,葉子就全掉光了,看起來整棵樹也好像枯乾了,但你知道:這些樹並沒有死。 春天一到,它們又會生氣勃勃地活過來。今天我看到的到底是甚麼?不管是甚麼, 不要太相信我的肉眼,我的肉眼只能看到現在,不能看到未來。誰能知道明天會發生甚麼事?應當求天主給我另一對眼睛,用信心的眼光去看未來 ………….

酒莊資料

http://www.justgrapeswine.com/2013/10/henri-gouges-nuits-st-georges-%e2%80%9cla-perriere%e2%80%9d-blanc-2004/

Wine Supplier: Champagne & Wine Ltd

champagneco@yahoo.com.hk

Tel: 23048065

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s