九月喜相逢

九月可說是我今年咁多個月來最開心的一個月 , 原因是有兩件同樣很值得高興的事情同在這個月發生。 15291695991_56941c264b_c 第一件就是呀囡終於大學畢業 。 我的朋友都說記得幾年寫呀囡是末代會考生 , 想唔到咁快就大學畢業了。 是的! 時間就是這樣有趣的一東西, 當你向前看時你會覺得好耐 , 但當你回望過去時一切就變得好似昨天或不久之前一樣。 其實呀囡出國留學已經四年了 , 呀囡揀選的是一條最直接的路所以一切都比較快 。 15295095452_00ab19f2c1_c 我同 AM 嫂再看著呀囡一天一天地成長 , 日漸明理開始有自己的思想主見 , 獨立成熟 , 而對我倆老感情又好 , 可說是老懷安慰及放下心頭大石 , 亦算是我與 AM 嫂做父母的一份成就。 __ 第二件事就是這個月亦是我與 AM 嫂結婚25周年的銀婚紀念日子。 在現今生活充滿壓力及誘惑的世界裡 , 要維持一段和諧美好的婚姻關係真的一點也不容易。 咁多年來我們夫妻經歴不少風浪 , 當然也有不少磨擦碰撞 , 但自己永遠也不會忘記婚姻的承諾 : “無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁 ……….” 而自己身處逆境中更明白夫妻間那份捨己付出的可貴。 與 AM 嫂是老夫老妻 , 人年紀大了看事成熟了更珍惜這份感情。 這天看到一段很有意思的文字 , 特別引用過來𠱁𠱁 AM 嫂。 【美麗的女人】 不是有傲人的身材,而是有豁達的胸懷; 不是有漂亮的臉蛋,而是有溫柔的性格; 不是有體面的工作,而是有安靜的靈魂; 不是有逼人的青春,而是有完全的舍己; 不是有滿腹的才幹,而是有甘心的順服; 不是有光耀的地位,而是有為仆的心誌; 不是有榮耀的出身,而是有無盡的愛心。

什麼是“I love you”的真正含義?

I——inject投入、

L——loyal忠誠、

O——observant用心、

V——valiant勇敢、

E——enjoyment喜悅、

Y——yes願意、

O——obligation責任、

U——unison和諧,

這才是I Love You真實地內涵,也是對愛的一種詮釋。

大家一定會問兩件喜事我們怎去慶祝? 由於兩件事日子只相差一星期 , 我們選擇了趁中秋人月兩圓的日子搭埋呀囡畢業禮去英國旅行作為主要慶祝。 而AM 嫂不想鋪張 , 結婚周年那天兩公婆撐檯腳便算了。

對「九月喜相逢」的一則回應

  1. 難怪d人成日講睇住d細路仔, 就知道時間過得真快, 還記得在yahoo睇你寫blog時提及阿女要去升學, 轉眼已經學成歸來, 真係替你們開心. florenceqq上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s