北歐四國追夢極光之旅 (七)

_AMF9256_

行程去到第八天 , 這天我們從羅凡尼米乘車到凱米玩破冰船。

破冰船早有聲明若海面浮冰不夠厚破冰船是不會開動的 , 幸好一切正常旅程如期展開。隨了我們攝影團四十多人外還有兩團 K 記 J 記及一些散客 , 為方便分流所以幾 Group 分開先後用膳及參觀活動。

_AMF9300_

乘坐破冰船是難得的經驗真的要好好感受一吓 。攝影人有得影相基本上連飯都可以唔食 , 雖然之前聽說船上的包餐水準麻麻但事實上又唔算差。

_AMF9324_

_AMF9337_

_AMF9346_

船尾景色

_AMF9395_

海面的冰塊頗厚 , 船雖破冰而行但亦不算癲波 , 只是海面寒風凛列甲板結冰較滑要特別小心。

_AMF9445_

船上活動包括參觀駕駛室及機房。

_AMF9461_

_AMF9500_

_AMF9492_

另一活動是穿着特製衣服冰海浮游。

_D806787d_

我們幾個影友幸運地編為第一組 , 船員 advise 我哋在小 locker 內鎖好貴重物品 , 脫去羽絨外衣及鞋 , 就可以套上這件紅色防水衣。龍蝦衫 Over Size , 手指部份大過香蕉 , 行起路來像穿身超鬆身賴屎褲行動要極小心。 穿上這件像潛水衣的紅色物體感覺像隻龍蝦又或是小露寶一樣 , (深切體會到一些街頭冚公仔衫派傳單的辛苦)。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

件衫最攞命是為防入水所以頭面箍得好緊令你面容扭曲眼鏡都斜埋 , 箍得我好鬼辛苦真係未落水就想放棄。 洗濕咗過頭唯有頂硬上 , 一步一步笨重地移動身體行落冰面 , 當然一早以拜托其他影友幫我影影醜態。

_AMF9508_

然後被放落冰凍海面 , 浮來浮去的感覺像”炸冬甩” 或 “落油鑊”一樣。  雖然件衫保暖完全不覺凍 , 老實講我一啲唔 Enjoy 我心中只想快快上岸換衫走人。

_AMF9519_

無衫一身輕就走在結冰的海面上拍照。破冰船就像陸上用舟一樣。

_AMF9518_

馮 Sir 通知船頭有靚景於是大家來個大合照。

_AMF9419_

停留一小時後就乘破冰船回程。

_AMF9563_

玩完破冰船就上岸去符近的一個冰堡 , 這個冰堡亦是同三寶號同一公司。

_AMF9580_

_AMF9585_

_AMF9665_

_AMF9656_

_AMF9617_

_AMF9624_

_AMF9646_

這個冰堡內有房間、餐廳、教堂。

_AMF9595_

這個名符其實是 “冰室”  , 靚係幾靚及特別但實在地在結冰的枱上用餐 Enjoy與否就見人見智了。 當然假若可以來個熱辣辣的火煱我又真係唔介意。

_AMF9714_

由於這日行程較長所以晚上沒有安排專車去追縱北極光 , 但大家晚飯後亦可在酒店的天台或附近的空地上碰碰運氣。

_AMF9689_

當我仰望天際看到天上厚雲像昨天一樣我就知機會緲芒 , 但都影了一陣才回房休息。

三寶號破冰船

http://www.visitkemi.fi/en/sampo-icebreaker

http://www.visitkemi.fi/en/media-en/pictures-and-videos

冰堡

http://www.visitkemi.fi/en/snowcastle

對「北歐四國追夢極光之旅 (七)」的一則回應

  1. 嘻, 小肥剛在北海道也是坐小破冰船和玩流冰上漫步, 穿的保護衣就和 AM大哥的差不多模樣 ^0^ 極光也是小肥的終極旅行目的, 好想快點看到AM 大哥的成果 . . . 😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s