北歐四國追夢極光之旅 (四)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第二天早餐後繼續朝着瑞典的首都斯德哥爾摩進發。

_AMF8201_

途經被列入世界遺產亦是現在國王所住的德寧翰宮 Drottningholm Palace。

_AMF8226_

_AMF8212_

門外雖有士衛把守但亦不會像軍事禁區一樣守衛森嚴 , 遊客也可在法式花園參觀拍照。

_AMF8208_

_AMF8218_

_AMF8206_

這個法式花園佔地頗大可惜是皇宮重地不能隨便參觀。

_AMF8262_ _AMF8265_

我們在週圍停留了一小時就繼續行程。

_AMF8321_

午飯後即到另一諾貝爾獎頒獎地斯德哥爾摩市政廳 , 中的金殿及藍殿。

_AMF8356_

_AMF8395_

斯德哥爾摩市政廳建於1911年和1923年間由建築師Ragnar Östberg設計。 大樓被兩個大型廣場、一個外庭院和一個室內大堂包圍,共由8百萬塊紅磚築成。

_AMF8366_

Ragnar Östberg原本打算把室內大堂設計成藍色,故把它稱為「藍色大堂」(Blå hallen),但後來他看見美麗的紅磚時,便改變主意,不把外牆塗成藍色了。

_AMF8376_

_AMF8386_

「藍色大堂」最著名的活動,莫過於每年12月諾貝爾獎頒獎禮後的晚宴。2009年榮獲諾貝爾物理學獎的高錕教授亦於該殿接受此項殊榮。

_AMF8381_

大堂內的管風琴有10270支音管,為斯堪的納維亞地區之中最大型的。

_AMF8298_

_AMF8309_

「金色大堂」有超過1千8百萬塊玻璃和黃金碎片砌成,可供700人享用宴會。

_AMF8342_

_AMF8352_

_AMF8350_

_AMF8369_

_AMF8402_

這就是晚宴所用的餐具。

_AMF8431_

在市政廳背後是一個廣場

_AMF8465_

_AMF8455_

對岸就是斯德哥爾摩的城區。

_AMF8496_

參觀完市政廳後我們前往斯德哥爾摩的舊城區拍攝。

_AMF8555_

_AMF8595_

跟據行程我們一路會在舊城區由黄昏拍攝到晚上所以Dinner 是自費的 , 但在舊城區餐廳分散而大家不同時段 Dinner 之後亦很難集合 , 所以馮 Sir 特意在舊城區內找了一所餐廳包場 , 一齊自費Dinner 之後再帶影友去取景拍攝。

_AMF8603_

舊城區的夜色在燈光下亦更有情調。

_AMF8505_

_AMF8611_

_AMF8524_

_AMF8567_

_AMF8689_

_AMF8657_

_AMF8653_

明天將會是行程最辛苦的一天 , 我們晨早要乘早機飛去芬蘭 , 所以這晚不想拍得太夜影嚮休息。

_AMF8587_

這晚住的酒店也很不錯 , 只可惜逗留時間太短。

_AMF8586_

德寧翰宮

http://en.wikipedia.org/wiki/Drottningholm_Palace

斯德哥爾摩市政廳Stockholms stadshus

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%AF%E5%BE%B7%E5%93%A5%E7%88%BE%E6%91%A9%E5%B8%82%E6%94%BF%E5%BB%B3

Radisson Blu Strand

http://www.radissonblu.com/strandhotel-stockholm

對「北歐四國追夢極光之旅 (四)」的一則回應

    • Full Frame 的 Super wide 鏡好貴而且平時好少用得着 , 所以我寧願玩魚眼好過 。用魚眼影建築物一定要先揾條中軸線否則就變到又誇又斜 , 有時更要降低身體以低角度仰高少少來影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s