Amigos Para Siempre – Yahoo Wine Blogger Gathering

_AMF6208_

我覺得葡萄酒是很奇妙的東西。 葡萄酒的真義在於 “分享”  , 因為再好的酒若沒有知音 , 極其量都只是一支孤酒 。 再好的酒深深暗藏在酒窖那只是一支無意義的飲料。 當酒瓶的水松塞拔起開始接觸空氣 , 支酒就頓時產生變化 ……….. 知音好友就像空氣一樣 , 令葡萄酒注入人的情感及生命 , 令無生命的一支飲料變成大家的一段經歴 , 亦連繫了陌生人 , 而人生亦因為有朋友而變得多彩及豐盛。 在無邊的葡萄酒世界內能有志同道合的朋友結伴漫遊、經歴及成長絕對是件幸福的事。

自己在 2008 年三月開始在 Yahoo Blog 分享自己的品酒筆記 , 不經不覺至今已有五年多了。  在 Yahoo這個社群中認識了不少志同道合的網友 , 由虛疑世界的討論到現實世界中大家一起共嚐美酒 。 回想起寫 Blog熱潮時期那段熱鬧興旺的日子 , 酒友間的互動交流 ,一星期幾晚的大小飯局酒聚宵夜直落 , 嚇人的酒陣及食物陣容 , 真的渡過不少快樂及瘋狂的時光 。

隨着時光流逝這班 Wine Bloggers 亦各有自己的發展 , 有些更成為葡萄酒專業導師 , 專欄酒評人 , Wine Judges, 專業 Sommelier , 葡萄酒收藏家 , 有些人亦消失了 ……………   我相信我們這班人對葡萄酒充滿熱情的人對香港葡萄酒界多少亦有些貢獻。

雖然隨着寫 Blog 的熱潮沒落 Facebook 時代的興起 , Yahoo Blog 在 26/12 關門大吉亦算是一個年代的終結。 Yahoo Blog 對我們那一代 Wine Bloggers 來說是充滿美好的集體回憶 。

為了留一個紀念 , 有資深酒友特意搞了一個 Yahoo Wine Bloggers Gathering, 找回我們第一代的 Wine Bloggers。  當晚出席人數都有 30人 , (當然有很多人未能出席) 大家近年都各有各忙 , 就算平時聚會都只係少數 , 真係都好耐無咁大棚人共聚一堂 , 亦好耐無見過如此虛陷的酒陣 。

正如我所說每一支葡萄酒就像 Yahoo Blogger 一樣都代表一個獨特個性 。

_AMF6190_

Yahoo Blog 的終結並不等同緣盡 , 不論大家所走的人生路是如何不同 , 我相信大家都會非常珍惜這份友情 , 亦會努力地將這份情誼延續下去 , 就像以下這首歌 Amigos Para Siempre 一樣。

對「Amigos Para Siempre – Yahoo Wine Blogger Gathering」的一則回應

  1. 我是您的粉絲好幾年了,你寫的不錯,且很有毅力持續這麼多年很了不起,給你加油ㄧ下.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s