AM 的新 Blog 簡易使用指南

a

搬到新 Blog 面對新的板面及介面 , 我相信很多朋友同我一樣都感到不知從何入手。 摸了一星期總算理出少少頭緒 , 我今次簡單指出幾點希能協助大家閱讀 , 訂閱 , 留言 。

DSCF9270_

訂閱:

這是一個非常重要的功能 , 現在的做法是大家 Bookmark 了我的 Blog , 定期來 Check我有無更新 ………….這樣做其實頗麻煩費時 。 以前的 Yahoo Blog 也有訂閱功能 , 但 Upgrade 之後這功能竟然廢了 令人失望。

在我 Blog 的功能欄中就有一個跨平台  “訂閱” 工具 , 大家只須填上 email address 再按 “訂閱" , 那每當我有新 Blog 刋登時大家就會第一時間收到通知。你並不須要是 WordPress的用户 , 這比一般 Blog 要先登記開户才能訂閱留言更方便。

c d

為方便大家尋找文章 , 我將所有文章清析分類 , 大家咁聰明一睇就會明 。

DSCF9280_

讚好Like及分享 : 在每篇文章的底部都有 Like 及分享到其他媒體的按鈕 , 分享文章一按就掂。

DSCF9279_

在每一篇文章的頂部都有 回應 " Leave a Comment" 的功能

DSCF9277_

當一按  Leav a Comment 就會進入留言區 , 寫完回應後 , 大家請留下 Email Address , 又或者 Nick Name稱呼。

再選取最底的兩項 :

Notify me of follow-up comments via email

如有新文章請以電郵通知我

g

當大家留言之後 , 大家會奇怪為什麽看不見自己剛才的留言 , 其實這時候我的智能手機內的 WordPress Apps 就會即時通知我有留言訊息 , 當我看過訊息後可以選擇將留言公開與否 , 亦可即時回復大家。 相比之下現在所用的 Yahoo Message System 真的是石器時代的東西。

以前我用 Search Engine (Yahoo, Google搜尋) 輸入一些酒名我都會很容易找到自己的 Blog文 , 大家搬完 Blog之後一定會擔心在將來茫茫 Blog海中這些 Search Engine會否再找到自己??  其實大家不論是使用免費及收費的網誌群組 , 開發者都會自動將閣下的文章以電腦語言方式送上各大 Search Engine處 , 在正常情况下 4 – 6星期左右 Search Engine就可以找到大家的網誌 , 所以不用太擔心或心急。

對「AM 的新 Blog 簡易使用指南」的一則回應

  1. I am using Blogger now and the link is “http://pinotlovers2013.blogspot.hk/"
    Hana are using two different Blog provider, one is Blogger and the other is Taiwan one.
    You may check “hana-cafe.blogspot.hk" first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s