Everything that has a beginning has an end

八月三十日星期五可說是一個 Bad Day , 用了七八年的 Yahoo Blog 終於宣報年底限日關門大吉。當我看到這段消息時真的是心中一沉 , 因為自己長久以來所擔心的事終於發生了。

記得以前寫 Blog 真是好開心 , 亦認識了很多很多志同道合的朋友。 FB 興起後 Blog 的熱潮亦開始退減 , Blog的人流亦漸漸稀疏。寫了咁多篇真的乜題材都寫過 , 很難再找新題材 , 這幾年寫 Blog 時支筆真有千斤重。加上自從新老細上任後 , 工作繁忙及困身 , Blog 的動力及心情亦大大流失 , 有段時間曾想過不如停 Blog休息一排

 

今次 Yahoo Blog  關閉亦正好是一個楔機去思巧未來的路向。Weekend 我趁有時間開始將自己的文章按分類一一Copy Backup我做了兩天只能 Backup 25% , 原來自己真係寫咗咁多嘢。當看到一些舊文章時回想當時發生的事 , 飲過那一些美酒 , 去了那些地方 , 影了那些相 , 認識了那些新朋友………。這一切就是我這幾年的生活回憶 , 老實講很多文章都很有參巧價值 , 若要讓這些心血一吓了沒有了自己也感到很可惜 , 老實講我未必再有這份熱情及能量再重寫這些文章。 有好多網友當然希望我能保存這裡的文章及繼續寫 Blog ,  就算我不再寫自己是否應該將這些美好回憶保留下來這一連串問題真的值得思巧。

 

有網友建議我搬去 WordPress tumblr , weekend 亦在兩處試玩過。比較兩者自己較喜歡 WordPress 的版面 , Tumblr Yahoo 買下的我想由 Yahoo 轉去應該較易今天 Yahoo 公報了 Backup 及搬屋的方案 , Yahoo Backup 我覺得 OK 輕鬆搬屋則感覺麻麻 , 當中的兩個 Offer 其中之一台灣的 Xuite 我自己不太喜歡  , 另一選擇的Tumblr 只限搬到 200  , 我有成千篇 Tumblr 根本吞唔落 ,  若果真的要搬我只可能搬去 Workpress

 

我想是否應該揾網頁公司幫我做個獨立Homepage? 還是揾網頁公司幫我搬 Blog WordPress 長遠來說每年要多少經費去維持這個 Blog ?

 

我不太熟這些網頁公司 , 我想我的網友來自五湖四海 , 不如大家集思廣益俾啲建議又或者介紹相熟可靠網頁公司俾我  , 一齊保留延續這份緣份 ……………..

 

明天我 Out Town 幾天外遊休息 , 亦好趁這個難得假期給自己一個空間去思巧將來的去向。

對「Everything that has a beginning has an end」的一則回應

  1. AM大哥, 我都乎 用呢個Blog 過 Blog 嘅方法 轉出文章同相片. 不過, 我做多一重再轉咗去 Blogspot. 呢個方法真系好方便, d相完全唔駛執, 只系, 舊朋友嘅腳印就留唔底. . .^0^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s