同源雙嚮炮

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Philippe Charlopin Chablis Premier Cru Beauroy 2007

第四及第五支出場的都是來自 Chablis

首先要講的是這支 Philippe Charlopin Chablis Premier Cru Beauroy 2007Philippe Charlopin Burgundy 之神Henri Jayer 的徒弟。
Philippe Charlopin
Red Burgundy 有着 Henri Jayer 的影子 , 他的 Chablis 又如何呢?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

酒的色澤比一般 Chablis 金黄 , 香氣帶清淡花香 , 薄渮 , 梨子………香氣略為隱晦 ; 入口柔和舒服 , 酒體輕盈但果味仍聚力十足 , 酸度幼細而礦物感豐富。 由於在場太多重型對手, 若單以淨飲來說雙比之下它當然未見太突出。但品嘗一支Chablis Focus 在酒中來自地域的礦物感 , 充足的酸度及輕怡清新的酒味 , 整體上三者是否平衡。Burgundy 講求個性我們不能將Chablis Montrachet Meursault作比較。若單以這標準來看這支Philippe Charlopin Chablis Premier CruBeauroy 水準絕對不錯 , 尤其配襯當晚以海鮮為主的菜式, 那種酸度及礦物感真的令海鮮韻味更Long lasting Enjoyable , 我覺得這己足夠。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Domaine Laroche Chablis Grand Cru Reserve de L’obedience 1995

第五支出場是支 Chablis Grand Cru , 此酒香味帶雲尼拿 , 熟果 , 蜜桃 , 香草 , 香檸 ; 入口柔滑如絲清新甜酸適中果味充滿密度 , 不俗的肌肉感中流露優雅細緻酸度 , 收結礦物感複雜而豐富 , 餘韻悠長。Reserve de L’Obedience 2007流露少女真本性 , 淡淡的香氣真是不可多得的美味。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這支 Chablis Grand Cru保留了 Chablis應有的礦物感外 , 但它的果味及層次感因為木桶處理而變得更豐富。它比第四支 Chablis Pre Cru更具結構及肌理 , 骨架亦更大及潛力。 Chablis 風格來說這支Grand Cru 可說是拍得住一些 Chassagne Montrachet , 難得的是它仍然保持 Chablis 那種酸度及礦物感 , 真是一支極品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s