氣海奇葩 – Kripta Cava Agusti Torello 2006

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

近排在一酒局中嚐到幾支非常過癮而質素超凡的東西 , 有咁好嘢當然要寫篇分享。

 

第一支出場的是一支外型奇特 , 極似一枚迫擊炮彈來自西班牙的 Cava 氣酒


以前啲老一輩人成日用屁股去形容一個人週身郁坐唔定 , 一般酒瓶只有凹屁股 , 大家一定會好奇怪點解竟會有尖屁股的酒瓶??

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我覺得它除了令人眼前一亮印象難忘之外 , 它最大的目的就是唔俾你放低支酒 , 一開就想你盡快斟晒佢究竟是否設計者原意就真係要要問吓 Wine Maker

酒一落杯 , 微黄酒色夾雜細小氣泡充滿着整個酒杯。泡沫來說不及香檳的幼細。杯口散發花香、石榴、多士、熟果的芳香外 , 入口感覺體型適中 , 酸度平衡 又夠 Refreshing  , 它比一般 Cava 表現更為斯文優雅 , 元素細緻而有着頂級香檳那份複雜內涵Cava 氣酒在 Sparkling Wine 的市場上一向都給 Champagne 壓得抬不起頭來。這支
Cava
質素之高絕對拍得住頂級的法國香檳。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Wine Maker – Agusti Torello Mata 做這支 Cava 只有一個簡單目的就是” to produce cava at its maximum expression”這支氣酒用了三種西班牙本地葡萄 Macabeo, Xarel-lo , Parellada 釀製。


Augusti
莊園位于海拔500 , 而土壤有豐富的石灰質。 Agusti Torello Mata 以最嚴謹的方法種植及打理葡萄園把 60 年的葡萄按照最傳統的方式發酵后裝瓶 , 放在地下酒窖中進行第二次發酵幾年的時間,讓糖和酵母充分的接觸直至完全消化。將莊園中最頂級的 Cava 酒命名為 KRIPTA, 由於產量有限所以每支都有編號為記 , 真是不可多得的珍品。

法國酒評人 Michel Bettane 更將 Kripta 列入他所着作 THE BEST 100 WINES OF THE WORLD TOP 5 BEST SPARKLING IN THE WORLD! (而其餘四支是 Champagne)  一個法國酒評人能給予這樣的評語可想而知 Kripta 的質素也令法國人也折服。

 

這支酒價錢不算貴 (三四百蚊) , 一般這個價錢只夠買支普通 Sparkling , 而這支 Cava 卻有着Champagne 的質素 , 雖不是 “幻海奇情”  , 但一定是”氣海奇葩” !!

對「氣海奇葩 – Kripta Cava Agusti Torello 2006」的一則回應

  1. Hi!能否分享一下在香港那間酒舖能買到這支Kripta 2006?上次在澳門喝了一支念念不忘,回香港沒找得到,謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s