提琴匠心 II

e1

 

上年七月機緣下幫一位本地手做提琴師Ray Lee 拍了一個人專輯 , 有幸得見如此鮮為人知的本地藝術工藝 , 真係令我大開眼界。 文章上Blog 後我其中一份網友本身亦是拉小提琴的音樂人 , 據她口中所知全香港手做提琴師人數不多於五人 , 而她碰巧又認識當中一位
黃超丹師傅

e2

黃超丹先生是本地最大琴行其中一位指定琴匠 , 他亦是一名出色的提琴導師。 其造琴技術已經衝出亞洲 , 作品屢創佳績 , 就連海外著名樂手也專程越洋訂琴

e3e4

自問若果有緣我當然願意為琴師拍一輯專輯。  由於前陣子工作太忙 , 這個心思一直被閣置直到最近網友穿針引線下方能實現。

e5

這晚我又踏進了琴匠的工場 , 親身感受那股 琴氣縱橫

e6

 

我眼中所見的師傅 , 年紀與我相若 , 面帶平和親切的笑容 , 面對我這個陌生人及鏡頭起初確實有點拘緊 。為求自然我就安慰地說當我不存在就可以。

 

e8

有話說男人最 Charming 的一刻就是他全神貫注去做一件事情的一刻 , 黃師傅做琴時那種專注、集中、認真就像變成另一個人一樣。

 

 

e14e13

每一個琴匠都有他的一套板斧功夫 , 外行看青山秀水 , 內行看真拳實腿。  他做什麽 , 我拍怎麽 , 眼前所有一切都感覺新鮮有趣。 我不敢說看到什麽我只憑我的感覺去捕捉我認為有趣的畫面。

e11e9e10

工場內原本有吊燈及光管 , 光色較為雜亂為了營做氣氛我刻意關上光管 , 純以一盞昏黃的吊燈作主光源用光影去說故事及表達那種感覺。

e7e15e16

直到最後幾 Shot 要幫師傅影 一兩 張Profile Picture 才用閃燈在保留氣氛下輕輕的灑少少光。

 e17e18

由於相片太多 , 大家有興趣可到以下連結觀看其他照片

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157632543805008/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s