五年之約 – Domaine Gros Frere et Soeur Echezeaux 2004

04

我們第一次見面應該是在五年前的一個晚上, 妳給我的印象是出自名門帶着BlueBlood 的一份高傲。 妳外表冷艶甚至有點不苟言笑, 不論其他人怎樣討好逗引着妳 , 妳總好像冰封一樣不屬於這個世界對比同場其他佳麗 , 妳令人感到迴避着而且在不知不覺間築起一幅圍牆保護着自己令人難以接近。 大部份人都覺得妳是名過其實, 根本沒有甚麼特別之處 ,  我卻有另一個看法 , 我感到妳隱藏的內涵及內在美
,
我明白只是時機未到吧了。

五年後的今天我們又再一次相遇, 不同的是這次在燭光下只有我跟妳 , 而且漫漫長夜我們有更多的時間互相了解。

時間真的可以改變一切 , 在開始的時候我已感到妳比五年前更成熟及世故多了。 雖然妳在開始初段的兩三小時仍是帶着一點傲氣,有點怱冷怱熱 但這份高雅與矜持卻更令人可愛, 畢竟要了解她的內在美必須要些耐性。

她談吐優雅 , 聲線柔和有如花香、車尼子、梅子  …….. 間中有點似腐乳的 Spice 乳化味柔和而豐富的內涵 , 鮮甜果味 , 煙灰般的質感 , 礦物感正口腔中向橫擴散 , 在初段仍隱約感到少許酒精感, 微微淡咖啡般的木桶及 , 有形無實的單寧 , 酸味在複雜酒味中滲出 , 隨之而來的是滿口濕潤的生津感 , Very Long Lasting 維持達一分鐘之久。 那一份細緻典雅及均衡性不愧為出自名門。

2 – 4小時 Warm Up 後她變得更温柔及輕鬆自在 , 她開言談間開始展述她的身世與過去 , 她的出生年份及家鄉……. 到某些感觸之處 , 她眼角含淚 ………. 這令我明白她性格為何會是這樣 , 為何有如此複雜的個性及如此表現 , 細聽下終於慢慢露出了她柔情似水的一面

傾談延續到第二天,經這長時間的共處 , 她已不再是莫測高深冷若冰霜的冰國女皇 , 而是變成一位談吐優雅令人温暖有人性感覺的大美人。  

這時她的元素不是初期一樣單獨出現而是已Well Integrated 一層層滲出來 ,最難得是有一份淡淡的鮮果甜味混入了所有元素之中帶甜的單寧 , 帶甜的酸度及礦物感 , 微苦中帶點甜的餘韻 ………. 那種甜美感覺如幻實真 , 每一口都是一種美妙享受, 她令我感到一種如親人擁抱的幸福。

回想五年前的初遇 , 當年Ready 的豈止是她一個?  那時的我亦本未懂欣賞這份內斂的美。可喜的是我堅信自已的判斷定下了這五年之約 , 五年的等待沒有白費 , 耐心與耐性亦得到回報。

這晚之後我與她又訂下了另一個五年之約 ………….

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s