健男之魅 – Man Power

_AMF7351-E

上幾個月在 Gym 幫朋友影 碩男專輯時自己有一個想做的 Idea , 但由於當晚環境因素問題這個 Idea 被閣置了。 事過多月與另一位 Gym 友閒談傾開 , 他對我這拍攝 Idea 很有興趣,更自告奮願願當我的 Model 作拍攝 , 於是這個被閣置一旁的Idea 又復活了。

the-dark-knight-rises

我的拍攝 Idea 就類似 Batman 第三集The Dark Knight“Rise” 的電影 Poster 雨點打在 Batman身上類似那種效果。

  _AMF3735-E

要做到這效果其實用 Photoshop 可以很簡單地做到 , 而那張 Batman Poster 亦是用Photoshop 做出來 , 分別是若是真的用水花拍出雨點效果 Batman 身上一定會弄濕而有明顯的水珠及水印 , 而不會像 Poster 中般那樣乾身。 拍攝 Idea 原意是揾個夜晚在一個幽靜沙灘中的公眾Shower 地方進行 , 但要揾一個人少而又夠黑的背境不容易而且户外拍攝我要帶備很多器材 , 所以退而求其次改在 Studio 內進行。  Studio 中背景及燈光 are all ready , 減省我不少麻煩 , 只須解決到Studio 用水的問題就可以 , 對這個方案因為每間Studio Requirement 都不同所以不便公開。

_AMF7787-E 時值冬天天寒地凍要赤膊上陣加上用水淋 ,大家可以想像一吓當中滋味 , 所以一切要速戰速決 , 沒有太多調整拍幾個 Shot 就要收工。

 _AMF7622-E

    Gym 友雖然不像健美先生般肌肉橫鍊 , 但我反覺得他身型平均, 比例上真係操得幾靚。

我個人心中那些操到 “亞諾舒華辛力加” 咁成身一舊舊不算美 , 反而好像一些賣 Under 廣告那些肌肉均稱有線條才能叫健美

_AMF7539

我這輯相是想表達男性剛强中而內裡充滿力量一面 , 我不須要 Gym 友做到面容扭曲青筋暴現去展示力量 , 我反而想用一種較含蓄的方法去令看到相片的人 “感到”  男人獨有的一種 Power 簡稱 Man Power 。

每個人睇嘢的方法都不同 , 審美眼光亦有分別 , 性感與色情永遠沒有清晰分界 。 所以有些人覺得 “SoMan” , 有些人覺得 “蘇基” 也不足為奇 , 不過我都希望大家以一個 “體育” 角度而非 “睇肉” 的眼光去看我這輯作品。

_AMF7277-E

Gym 友一看 Preview Sample 相就已勁喜歡 , 因為他勢估不到會拍得咁 Man 。  能令被拍的人高興自己又覺得開心 , 我覺得這是攝影中的一種極大滿足 ………… 

拍完這輯之役我又構思另一個拍攝的 Idea 了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s