肚皮舞者 III

 b1

幾個月前幫朋友影了一輯以肚皮舞為主題的人像作品 事隔半年自已心血來潮想再影多一次 , 練一練燈法與手法並希望注入一些新元素。

b3

 

 

朋友聽見我想再影當然十分雀躍及樂於奉陪 , 她今次找來了兩位舞林高手 , 其中一位更是教肚皮舞的導師。

b6

高手獻藝我當然不敢迨慢 , 有了上次的拍攝經驗對於燈法的運用及瞬間捕捉都掌握得更好。 我一面拍攝一面引導她們作 Warm Up , 當她們看到拍出來的相片效果時都感到十分興奮 , (不竟在她們心目中無諗過可以拍得咁正)  

 

 

 b4b5

 

興奮之餘就更落力演出 , 施展渾身解數舞個暢快 , 我亦捕捉更多精彩畫面。 四小時的拍攝過程中大家都玩得十分開心暢快 , 不過事後我腰酸背痛了兩天。

 

平時我們睇跳舞都是一連串的快速動作連貫組合 , 但當我們用相機去將瞬間凝固捕捉就可以欣賞到每個動作原來真的很美。 

 

 

 

 

那條色彩鮮艶的圍巾 ( veil/肚皮舞紗巾, 質地有多種如 chiffon, silk, polyester , 不同質地效果不一樣的) 在舞者手中就像一條有生命的彩雲一樣 , 變出千變萬化的形態 , 我一邊執相時更強烈感受到肚皮舞的迷人魅力及動與靜的美態。

 

今次我加入了羽毛 ……………

 

利用閃光燈頻閃去表達連串動作 , 以下是一張原相直出而非用多相電腦 Photoshop 合成

 b26

看來我真的頗喜歡拍攝舞蹈這題材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s