沉着應戰

a9

自上篇文章訴說了自己的惡劣近況後 , 得到很多朋友留言鼓勵及支持 , 大家的關懷及點點心意都為我增添了不少正能量。  


 我自己一向的處事理念都是 逃避非善法 , 面對是修行” , 所以面對難題我不會問 Why is it happen? 反而是問自己 What to do about it & How to make it right?  反正要發生的事都發生了 , 汝其花時間追究過去倒不如 做好今天 , 放眼明天將自己的注意力集中在如何解決問題的層面上。  

面對逆境很多時我們都會想得太多 , 一些想法在腦中揮之不去 , 形成惡性遁環。 若果情緒得不到渲洩就會像種子般在心中發芽久而久之形成夢魘。 為了防止自己墮入這種漩渦中 , I need to do something: 而我為自己設計了多個渠道 , 例如家人的傾訴及關愛 , 利用運動去減厭 , 與好友共聚 , 看電影 , 品嘗美酒 , 攝影活動 , 將家居粉飾及整理一番 ……………這些東西看似平常瑣碎但其實這些正與自己的核心價值 :  愛與被愛” “個人興趣發展” “健康身體” “改善家人生活質素”  ”令人開心”……….. 掛鈎  我絕不會坐困愁城 Lock myself up , 或去花天酒地 , 瘋狂消費 , 消耗精力在一些與核心價值無關的事上。
原因是兩者出來的成效分別很大。 做一些與核心價值掛鈎的事情時你會從中得到正能量及滿足感 , 相反的卻會令你花費無謂金錢精力到最後換來的只是一場空虛。 這套方法是自己多年前所學 NLP “用外來東西而改变內在心境的一套自療心法” , 而這套心法對我來說真的很有效。  

a8

現有的難題經過這兩星期的努力 , 基本上己整理出一些曙光 , 亦為自己爭取到一些唞氣空間。 下一個月將是難題的另一高峰期 , 我心中早已作好準備去打這一場硬仗。  

 
作戰期間未必可能像以前一樣經常更新網誌
, 希望大家明白體諒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s