閃雷行動

 

d4

大家所見的是昨天晚上那場雷雨中的閃電效果 , 百分百真實全無加工僭改。

 d9

大家不要以為我自己隨手起部相機就影到 , 其實自己計劃拍攝閃電題材已一年有多 。

d6

 

由安全措施 , 拍攝地點現場視察 , 器材 , 鏡頭 , 配套細節等多方向詳細計畫 , 並參巧外國攝影師的經驗………….

d2

一切準備就緒就等待時機的來臨 。

每次行雷閃電雷電交加的晚上 , 自己就會感到氣血上湧兩眼發光 。若在家的話就會飛快地執齊架生吻別 AM 嫂就出門拍攝 ………….

d8

 那種感覺就像科學怪人電影中瘋狂醫生 Dr Henry Frankenstein 一樣 …………

 

之前亦試拍過兩次但都不成功 , 成功率少於 1%  。

 

今次雖未算很滿意但總算有幾張叫做似樣 ………

方向正確 , 仍要再等下次天時、地利、人和配合的情況下再試。  

 

d7
警告
: 拍攝閃電題材具有危險性 , 大家不要人拍我拍鹵蟒行事 , 拍攝時要参巧很多安全指引 , 別人成功心得及準備功夫做足 , 千萬要注意自身安全 , 以免樂極生悲。

生命可貴 , 為拍攝而受傷或喪命並不值得。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s