可愛復活兔

g1

上次影完 Tisha B 後始終覺得未夠喉 , 於是趁復活節假期參加 50 Perfect Baby Baby 復活節篇 , 再為 Tisha B 影多一輯可愛復活兔。

g4

Tisha B 可說是十分少見而又可愛的 Kid Model , 這次 50 Perfect 特別為 Tisha B 準備了一套復活兔服裝 , 更顯可愛。

g2
拍攝這類照片我覺得不用太多燈法技巧
, 反而簡簡單單將重點放在如何捕捉小朋友那份純真、天真、活潑、發自內心的行為反應上 , 盡量去拍出一份人見人愛真實而又自然的感覺就可以。

g10

看着 Tisha B 的一舉一动真的極之可愛 …………

g8無可否認 Tisha B 真的十分有 Kid Model 的潛質。

小朋友的可愛歲月過得好快 , 所以要趁可愛時期盡量影多一點。

淡定之餘表情多多又十分鬼馬………..

 g14

佢仲識詐喊扭計 , 一皺眉偏嘴個樣成個 字一樣 , 真係喊都有型個人。 初時以為佢真係喊 , 點知轉個頭乜事都無 , 一滴眼淚都無流 , 咁細人仔真係古惑頂癮令你器笑不得。

 整個拍攝過程最辛苦的不是我們也不是 Tisha B , 而是 Tisha B的父母 , 因為他們要不停的逗 Tisha , 用盡千方百計 Tisha 做出不同反應 , 影完幾小時真係攰過擔泥。好在天氣清涼否則大人小朋友都辛苦。

g15

有朋友看完部份相片後大讚 Tisha B 可愛及好像食完糖水般 Sweet  , 哈哈 , 這也難怪因為我正是用一個甜蜜心情拍攝這輯相 ………….

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157629774605155/

後記:

最難得的是一向對攝影不感興趣的 AM , 今次竟然肯跟埋我一起去 , 原因是Tisha B 實在太可愛 , AM 嫂巳变成了這位二歲 BB 的粉絲。

我自己是過來人 , 格格今年已是大學 Year 1 , 我與 AM 嫂當然最懷念格格 BB 時期的一切 。老實講格格已記不起 BB 及小學時期的東西 , 很多時都要從一些舊相片及父母口中尋回部份回憶。  只恨 AM 年青時沒有用心鑽研攝影 , 而當時菲林年代拍攝亦不像現時般方便 , 所以手上只有些拍得不算太好的照片。 而這些 那些年的照片經過這麼多年陳年 , 對我與 AM 嫂來說真的比鑽石還要珍貴。

我覺得時光流逝有些事真是用錢買唔番的。
現在數碼時代真的比菲林年代方便多了 , 所以我時常勸身边初為父母的朋友買部好啲的相機 , 多為小朋友影些相為小朋友及自己留下多些珍貴回憶。 能夠的話父母其中一位最好去學學攝影 , 千萬不要等小朋友長大了才去學 , 因為到時候那管你技術多好 , 到時只能為他人作嫁衣嫦。 對於自己來說什麼沙龍作品或獎狀 , 都不及一張為朋友及家人拍得形神俱佳的相片有意義 , 因為我知道今天為朋友所拍的照片 , 將來會变成明日的鑽石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s