可愛小天使

 w1

攝影中拍攝小動物及小朋友是最難搞的 , 因為小動物及小朋友都不會像 Model 一樣任你擺佈 , 擺定姿勢等你影 很多時你千方百計佢去東 , 他偏跟你作對 (同你玩) 走去西 , 佢哋亦都唔會俾面你 , 加上隨時扭吓計或搞吓對抗 , 分分俾佢玩番轉頭 , 令你哭笑不得。

w2

 我喜歡影人 , 但影小朋友就一定要合我眼緣的我才會出手。 當我在 FB第一次見到這個小朋友時 , 我已經同自己講我一定要影佢 , 因為她實在太太太可愛了。 

近日拐子佬盛行 , 小朋友與我非親非顧三唔識七點解要俾我影這實在又幾唐突!!  唯有托朋友探路靜心等待。 這天從朋友口中得知小朋友會出現在某攝影活動 , 於是無逐自薦作為助手協助活動。

這個二歲小朋友叫 Tisha B , 她真的太可愛了 , 我一見到佢我的父母內分秘已即時標升 , 整個人已溶化了一半。 

Tisha B 活潑好動 , 有用不完的精力 , 她帶鬼馬又多变的表情 , 每一頻一笑一個表情動作都充滿幸福的童真………………

看着她令我想起格格的童年 …………… 

所以這輯相我完全以一個父親的感覺去捕捉及拍攝 …………… 

小朋友成長得很快 , 有時不知不覺間 , 時間就會 Slip Though Fingers 般過去 …………. 當小朋友長大後可能我們才驚覺 , 在他們童年時流失了太多珍貴的回憶 , 而這些珍貴的回憶只能靠一些舊相片中尋回點滴 ……….

所以我極鼓厲我身边的朋友買部好少少的相機並多為子女拍照 , 因為這些舊照片日後絕對會比黄金更珍貴 ……………..

  Tisha B 父母看罷這輯相時他們告訴我內心十感动 , 有種想哭的感覺 ………….

w20

可能我真的拍出了 Tisha B 那份天真神韻 ………….

而且更重要的是我為他們一家留下一輯比黃金更珍貴的美麗回憶 …………………..

 

http://www.fotop.net/slideshow/AM/Tisha_B

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s