台中清境消遙遊 (六)

a1

在台北市區一般的行街 Shopping 並無什麼特別 , 不過有兩餐飯真係好值得分享。 這兩處都不是一般旅遊雜誌或書藉會介紹的大路地方 , 而且無公車直達 , 真係地方偏僻 , 食得招積的一類。 我朋友駕車接載 , 所以不要問我條路點去 , 我真係唔知點話你聽。

a2

第一間叫大山無價” 是一所台式懷石料理私房菜

一進入餐廳見到室內的裝飾佈置格調清雅妨如到了日本一樣

a7

這所私房菜沒有任何 Menu , 一切全由廚師發板 , 俾乜食乜。以下菜式侍應上菜時介紹了 , 我記性差只能靠記憶簡單註解。

a6

十二度菜式真係視覺及味覺的享受 ……..

a8

花生味豆腐 , 蟹子卷

a9

花膠鮑魚湯

a11

魚生沙律

a12

梅子醋

a13

豆酥排骨加凍頂烏龍

a14

很好味的菜羮及雞子窩炸

a15

烤大蝦

a16

另一款果醋

a17

烏魚子炒飯

這個湯最特別 , 這朵是乾蓮花,  放在湯面上蓮花受熱就慢慢打開。

a21

清香的蓮花茶

a22

甜品

呢餐真係食到捧住個肚。

a23

這餐廳不接受 Walk In一定要預先訂位

a24

另一餐廳我們去了近桃園的大江屋客家料理 , 這裡地方更是山卡啦 , 真係 GPS 都未必帶到你去。

a25

不要以為咁偏僻餐廳會拍烏蠅 , 一去到竟是泊車位全院滿坐 , 店內坐無虛席。 這地區所住的都是客家人 , 而且很多材料都是有機及在附近出產 , 又係好食到停唔到口。

a26

白斬放山土雞

a27

梅菜扣肉

a28

有機水蓮菜

a29

涼拌蕨類

a30

客家燜筍

a31

客家小炒

a32

筍排骨湯

a33

江屋豆腐

a34
a35

開心時間過得特別快 , 話咁快又要講 Bye Bye , 台灣五天四夜轉眼到達尾聲又要回歸現實。 這次一家人都玩得好開心 , 而且各得所須 , 滿載而歸。大家睇完六篇可能意未盡 , 這也難怪台灣真是個好地方而且平、靚、正、近 , 言語又通 , 普通一條街都好有味道 , 好值一去再去。

    ——- 全卷完 ———-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s