台中清境消遙遊 (五)

b1

經過一晚的大昏迷我精神總算是回復了 , 我清晨四時多就下意識地醒一醒我步出到露台吸着清新濕潤而微涼的高山空氣

民宿方向朝西雖然看不到日出但卻看到月亮

b2

大家所見的光點不是太陽而是月亮 , 月亮加上紫藍色的天空及紅色的霞彩 , 高山的薄霧 ………..這是上天賜汝的絕色美景。  幸好自己早醒否則就會錯過如此美景, 於是又攞架生影了幾張相。

b3

山上天氣變幻莫測 , 美景瞬間即逝來得快去得快

b4

眼前薄霧一散又回復一片清朗 , 而天色亦沒有之前那種戲劇性彩霞 。拍過美景我又再次上床入夢。

這天的行程略為簡單 , 我們早上先到清境農場走一走藍天白雲加上清境農場一大片草原真是十分怡人

清境農場的棉羊 Show是頗出名的 , 所以很多家長都帶小朋來親親小棉羊。

棉羊 Show 其中一個環節是神鞭表演 , 用皮鞭去打破氣球 大家都驚嘆以為表演者鞭法如神之際 , 原來氣球並非被皮鞭打破而是被司儀手上的一根針剌破!  原本神不知鬼不覺 , 卻逃不過相機的連拍 , 這破綻不幸被我捕捉下來 。Anyway 大家明白這些表演的難度 , 所亦無須太執着只要睇得開心就無謂去踢爆。

睇完 Show 大家就漫步大草原 , 再慢步回民宿準備 Check Out

包車司機在中午來接我們 , 原本打算由台中坐高鐵去台北 , 這會較慳時間但考慮到轉車及行李上落麻煩 , 價錢反正相差不大 , 倒不如 Door to Door 舒適。

b12

臨離開我們路經清境中最靚及最貴的老英格蘭莊園 The Old Englandhttp://www.theoldengland.com/story.htm  在這偏僻地區能建一間如此構模的酒店真係抵佢咁貴。

如此這般我們便離開這霧上桃源 , 專去台北。 去台北市除了吃喝玩樂外大家都各有所須 , 我的主要目的是探望相識多年的朋友 , 格格就簡單只想去誠品買書 , AM 嫂近來迷上了自製美容梘  。

 

台灣是自製美容梘的發源地 , 所以模具、書藉、用具都比香港齊全及便宜。 AM 嫂此行的最大心願是找些專門店入貨。 這些專門店只開 Mon – Fri 而且 6pm 就關門 , 多得包車司機熱心協助 , 千辛萬苦終於趕在專門店收舖之前趕及。 AM 嫂一輪掃貨終於如願以償。

這是 AM 嫂的部份傑作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s