台中清境消遙遊 (三)

d1

合歡山是頗近清境的一個旅遊點 , 一般人都喜歡去合歡山睇日出。千里迢迢來到清境無理由唔順便去埋合歡山睇日出 , 於是我一Check In音樂城堡就 Book 定車第二朝晨早去影日出。 民宿回覆出發時間是0345 hrs , @@ ” 嘩乜咁鬼早!!

d2
影日出呢啲咁辛苦的事
AM 嫂同格格一定攦手擰頭 , 啋你都傻 , 所以只得我自己一個人去。

第二朝清晨 0345 hrs 在漆黑一片天色下一輛小型七人車準時來到接我 。 小車在沒有街燈的狹窄山路上山落山轉灣抹角 , 真的佩服司機的駕駛技術 。小車住返幾處民宿 Pick Up 同是去觀日出的人士 , 就往合歡山方向進發。我們飛車到達合歡山的觀景台作拍攝。 這裡氣温只得十零度又冷及大風 , 我雖然預先打了底但亦覺手腳冰冷。 有些遊客只穿 T Shirt 短打真係大件事 , 幸好七人車上有幾件厚褸供遊客借用 , 算是十分週到體貼。

山上的日出頗早 0430 hrs 巳見曙光及霞彩, 這片火燒紅霞真的很美 , 咁靚霞彩跟本不須要什麼 Filter魔術手的協助 , 自然咁影就巳靚哂。

我們在觀景台拍攝完後就駕車到另一位置拍攝 , 其實幾個位分別都不大。

d4
用了長鏡去拍攝遠景的霧山雲海

d6

天色到了早上 0600就已很光亮 , 亦沒有什麼好影了。

d7

這是合歡山最高點 “武嶺” 海拔3275M

d8
這是合歡山接載遊客的觀日專車。我們再去幾個合歡山的景點就回民宿會合 AM 嫂及格格食早餐。

d9 
這天的行程由司機兼導遊為我們安排
, 我們先到埔里的一所紹酒廠 , 這個紹酒廠大至上無乜特別 , 我們隨便逛逛就算。

d10

在近出口的一幅牆有一個有趣的酒類百問百答遊戲。

 

其他問題都好正常 , 唯獨這條最頂癮 …………….

d13

我們離開酒廠就到一所叫廣興紙寮的紙工場參觀

http://www.taiwanpaper.com.tw/

 

 

這個工場一邊介紹做紙的過程 , 一邊是開放式的工埸 , 讓參觀者可以近距離觀看整個做紙過程 , 真的十分有意思。由於時值正午光線頗強 , 而且室內頗多支架較為雜亂 , 所以只能做些記錄性隨拍。

d18

司傅放上竹墊

d20d21

落漿 搖均

 

將紙模叠好

d26

這些看似豆腐的東西其實是一叠叠的紙

d28

將紙放上熱板烘乾用掃掃平就搞掂

整個過程大家可看以下連結:

http://www.youtube.com/watch?v=rW_rQkKP9n4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qj5YwSPeqSE&feature=related
d29d31

這幾片小食是用紙做的 , 味道唔錯呢 ………..

待續 ………..


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s