台灣清境消遙遊 (一)

F1

前幾天襯格格回港渡暑假 , 加上自己有些假期要清於是一家三口走咗過台灣玩咗幾日 , 順便探望朋友。   由於今次 AM 嫂及格格同行 , 我一個人要負責整個行程安排 , 影相兼擔抬托接 , 加上天時暑熱 , 所以行程盡量直接 , 以住得舒適 , 食得特色為原則行程大至是先飛往台中 , 再包車去清境山住兩晚 , 然後再由清境山包車上台北玩兩晚。

F2F22

清境在南投縣的仁愛鄉 , 方圓 760 公頃 , 面積有兩三個山頭咁大由於在清境位於海拔 1600 – 2100 M 咁高 , 所以景緻清幽 , 氣候亦比市區涼快 , 素有 “霧上桃源” 的美譽 

F3
清境這地方十分清靜 , 而且有很多特色的民宿
, 有些仲好有歐洲風味 , 在這裡住一兩晚真的十分 Relax  

http://www.cingjing.com.tw/

清境的民宿星羅棋佈分佈在不同山頭 , 有些位置較佳的民宿更是遠離主車路 , 而且區內交通網並不發達 , 有些山路亦十分狹窄 , 公車只能去到路口大站週圍亦沒有的士。 所以最好包車直達或到達大站後叫民宿開車來接你。

由台中機場我當然可以選擇坐火車及公車 , 但為避免大熱天時搬運行李及轉幾次車辛苦 , 所以預先在台灣網站預約了包車接送 , 反正相差不大亦免卻麻煩。 這網站用的全是 Taxi 及註冊司機 , 車籠濶落舒適而且司機亦當了我們的導遊 , 他建議我們去一些行程景點http://hk.myblog.yahoo.com/jw!9hkpEXmGEQ9qpHnpxwk8Yer_g.Ya_A—/article?mid=233&suc=1 

自己在台中人生路不熟 , 而且去的地方又是較偏辟 , 反正自己又沒有什麼指定景點 , 包車接送我們去四處旅遊真的十分妥貼 , 於是便約埋第二三天的行程。

這次我就特別挑選了兩所特色民宿香格里拉音樂城堡及雲頂山莊 , 原因好簡單就是一個字。

 

香格里拉音樂城堡可說是在清境區內十分出名的民宿

http://cingjing.com.tw/cjcjha/hotelview.asp?hno=81

民宿前的小花園

 

F8
接待處


內裡環境真係靚到無朋友


我們入住了一間三人房
, 真係正到痺……….
房是房中樓 , 內樓梯通到上層 ………..上層又是靚到暈的英式裝飾 , 這層有兩張單人床亦有獨立洗手間十分方便。

F13

放低行李就到餐廳享用簡單下午茶 , 這裡的餐廳不大只得一個 Open Kitchen , 只能提供簡單食物及早餐。

F16
民宿內每間房都有一套不俗的音響 , 而 Reception 有成柜 CDs 供住客借用。
 在餐廳中亦有一套不錯的音響組合 , 長期播放着悠和的輕音樂。

F21

走出露台一看 , 當天十分大霧外面的景色是否仿佛置身於歐洲在遠處雲霧間的歐洲建築就是清境最靚及最貴的 老英格蘭莊園 The Old England。http://www.theoldengland.com/story.htm

 

去到一間處處是靚景的民宿 , 真係邊度都唔使去 , 咁靚民宿真係唔好嘥 , 整個下午我們就在民宿週圍四處拍攝留影。如果喜歡人像或 Pre Wedding的朋友 , 在這個音樂城堡真的可以影足一天。

由於今次以家庭旅遊為目的並非以攝影為主 , 加上又要做咕哩 , 所以裝備上只帶了一些較簡便的器材 , 總之夠用就算。而相片亦只能作旅遊相片角度作欣賞。

待續 ………..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s