落日紅霞

d1

上星期的端午節長假期我沒有出團外遊拍攝 , 只想留港休息及做吓家頭細務 這日下午有個空檔就約了影友到海運大厦頂樓來個拍攝練習 , 並分享少少黃昏拍攝基本技巧及 Filter 使用變化心得。

當天天氣悶熱而且天文台稱可能會有驟雨 , 維港上空佈滿層積雲及積雨雪, 間中少少空隙才透見青天 , 老實講唔落雨巳算偷笑 , 若要影黄昏 Magic Hour真的沒有什麼太大期望 …………

d2

但凡事總會有意外驚喜 , 不知從那裡來的風將厚雲吹走 , 中西環一帶天空變見起色。

d3

向另一邊一望 , 夕陽西下 , 雲影處處卷雲 , 高積雲 , 積雲乜都有齊……….

d4

西九一帶更是天清氣爽形勢大好 , 面對如此美景架生又齊備豈可放過。

d5d6

天上彩雲片片 , 色調豐富 , 只須收細光圈谷一谷 White Balance 當堂靚哂。
d7

如此美景豈可浪費 , Filter 魔術手又再施展。以下全是加了 Filter 變化的作品並非 Photoshop 後製加色。

d8d9

夕陽西下 , 華燈初上 , 大都會的氣派確實迷人。

d11

是否有點豪宅廣告 Feel?

d13

搞搞 Photoshop 做個水中倒影又有另一番滋味。

大家可用 Slide 功能觀看夜色變化。

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157626761348213/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s