Lupe Cholet 午間小聚

y1

這天下午偷得浮生半日閒出席了一個小型的品酒會試了五白五紅十支 BurgundyLupe Cholet 屬多產的 Negociants 它的出品覆蓋由北面的Chablis到南面的Beaujolais , 可謂包羅萬有 , 這日品試的只是其中的冰山一角 , 以酒價都在 $1xx – 5xx 的性價比來說 , 作為 Party Wine,  Food Wine 頗為合適。

當然若然要做到 Appreciate Wine 的角度來說 , 某些 Monopole 田出品水準較有保證。 我個人來說較欣賞幾支 Burgundy White 。

y2

Cest La Vie Chardonnay Sauvignon VDP 2008 (Below $100)

清香簡單 , 果酸平衡 ,

派對之選 , 不作他求。

y3

Lupe Cholet Macon Village 2008 ($1xx)

杏桃幽香 , 圓潤輕柔 ,

簡單直接 , 配菜一流。

y4

Lupe Cholet Chablis Chateau de Viviers Monopole 2008 ***  ($2xx)

果香飄送 , 清爽流暢 ,

四平八穩 , 礦物悠揚。

y5

Lupe Cholet Chablis Grand Cru Blanchots Chateau de Viviers Monopole 2005 **** ($5xx)

濃郁有勁 , 結構不鬆 ,

韻味俱佳 , 氣派雍容。

y6

Lupe Cholet Nuits Saint Georges Les Terrasses du Chateau 2007 ***1/2 ($6xx)

少見酒種 , Meursault風格 ,

優雅清麗 , 不可糟逷。

y7

y8

Cest La Vie Pinot Noir Syrah 2008 (Below $100)

左右蓬源 , 剛柔共治 ,

性格分裂 , 難以取捨。

y9

Lupe Cholet Macon 2007 ($1xx)

花香熟果 , 大路風格 ,

甜酸得宜 , 襯菜易夾。

y10

Lupe Cholet Pommard Les Rugiens Premier Cru 2006 *** ($6xx)

糖果飄香 , 甜美誘人 ,

結構簡單 , 靜飲怡神 

y11

Lupe Cholet Nuits Saint Georges Chateau Gris Monopole 2006 ($6xx)

含蓄內儉 , 神仙難變 ,

功力未純 , 有待磨練。

y12

Lupe Cholet Clos de Lupe Bourgogne Monopole 2008 ($1xx)

香味濃郁 , 形同 Pommard ,

Bourgogne 如此 , 不可强求。

y13

Wine Supplier:

http://www.sinovantagewines.com/winelist

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s