閒寂大班樓 , 靜賞七小品

 

很久沒有寫酒評但並不代表自己無飲酒 , 只是自己想偷偷懶及有太多相要執要出所以酒評被迫壓後。 前排參加酒友在大班樓的小型飯局 , 飲到幾支有趣的東西 , 但因是 Causal Dinner , 沒有詳作記錄只靠記憶感覺作一簡短記錄。

s1

GH. Mumm et Cie Grand Gordon Champagne Brut 1985

行年廿六盡蒼桑氣若柔絲果味喪 ,

味如白酒無期望奉勸靚檳早解放。

s2

Albert Morot Savigny Les Beaune La Bataillere aux Vergelesses 1er Cru 2005 ***

矇矓果味小花田, 內容平衡屬少見 , 

簡單成熟夠自然 , 嬌如小花惹人憐。

s3

Jean Louis Chave Hermitage 1985

一代名宿人觸目, 內容虛緲如深谷;

意境難明容顏濁, 瞬間飄逝難持續

s4

Domaine Pierre Amiot et Fils Morey Saint Dennis 1er Cru Aux Charmes 2007 ***1/2

狂野嬌花剛帶柔 , 結構緊緻不虛浮 ,

濃果平衡內容厚, 弱年表現算難求。

s5

J.V. Fleury La Chatillonne Cote Rotie 2005 ****

北隆思霞難服侍 , 唞氣半日功架現 ,

果味濃郁結構綿 , 層次深度天機變。

s6

Faiveley Echezeaux Grand Cru 1998

大莊名氣頗誘人 , 花香散亂如浮雲 ,

單寧酸度皆强靱 , 名過其實欠元神。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s