台灣之旅 Day 6 – 前英國領事館 , 美麗島車站

w1

時間過得真快轉眼到了行程的最後一天 , 這天的行程較為簡單第一站是前英國領事館。 在同一地點有一座十八王公廟 , 這地方亦是熱門旅遊點加上是清明節假期所以遊人頗多。

 

w3

一條可玩構圖的樓梯 , 靜候遊人下來時平均分佈才按快門拍攝

w5

在廟前有布袋木偶表演

 

w7

在幕後只得一人在操作

w8

在領事館內人太多很難拍到一張乾淨的相片 , 所以只是隨便看看

 

w12

是日清明節信眾正在酬神

 

w11

因時間關係只稍作停留

w14

第二站是非常美麗的美麗島車站

w16w15

我手中的魚眼鏡在這環境中可說是大派用場 , 行遠一點利用地上的線及天花 , 車站就像在蚌內一樣 , 再向後行一步加埋光管睇法又唔同晒

w18

每組天花 Pattern 都不同及有它的故事

 

w19

影這類天花裝飾我通常會將相機盡量貼近地面上抑拍攝 , 以這姿態又時很難取景有時真要瞓在地上拍攝。我自己就用直角取景器又稱潛望鏡協助拍攝。

 

w21

車站內有另一班年青人依着地人的人形圖案姿勢拍攝 , 創意十足。

w22

拍攝完最後的一個景點 , 這個行程可說是告一段落 , 無可否認這是一個十分完滿的一次旅程。 以時近清明來說沒有下雨算是十分不錯 , 加上天氣不算熱 , 拍攝點唔使行很多遠路 , 一切安排是無懈可擊的。

不眠不休做了幾天 , 終於將所有相片揀選好 Touch Up 並 Upload 。寫完六篇行程至今終於可以唞一口氣 , 真正好好休息 , 各位網友有咁多篇應該可以慢慢欣賞有排睇。

今次旅程自己在技術上亦有啓發增進 , 尤其在當地幾位老師身上學到有用的東西。周老師從影三十多年功力深厚 , 他用了三年時間拍攝菁苔 , 美得像新派抽像畫一般令人目瞪口呆 , 他的功力可說是爐火純青 , 好值得借鏡學習。

無論如何今次台灣之旅可說是一個美麗美好的經驗 , 真的十分期望馮 Sir 下一次再搞台灣攝影之旅。

第六日作品

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157626332799993/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s