天地有情人 – Maison Lou Dumont Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses 2007

f1

時值情人節有朋友問我會飲什麼葡萄酒去應節?  我想了一想便從酒柜中取來這支作為品試兼應節之用。

這正是 Maison Lou Dumont 天、地、人 Burgundy 區中最温柔婉約的 Chambolle Musigny 村其中的 Les Amoureuses 愛侶田”出品

f2

開瓶 1 -2 小時 , 酒色如紅寶石般通透 , 陣陣幽香甜美有如玫瑰的花香、車尼子香、Spicy 散放 ,  幽香中帶着濃郁深琢 , 充滿陽光朝氣及生命力 。 入口是柔和而濃郁複雜的酒味 , 那有如一股初戀的熱情。複雜內容中滲着絲絲果甜及柔美酸度 , 質感柔軟如棉 , Fine Acidity 充滿口腔內壁脷旁生津如泉 , 酒的單寧如粉粖般幼細 , 餘韻帶果酸、葡萄皮的微苦及 Mineral 的微鹹 , 感覺就如情人一吻一樣。  

在開瓶 小時酒會完全綻放 , 當中的激情少了但感受到更多細節 ,果味層次更加立體 ,  酒的酸度亦會略覺明顯但仍然保持極佳的平衡 , 餘韻的鮮果梅子餘韻表現更具質感

神水第一門徒來自 Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses  , 而當中的描述令人心動 , 今日這支非等同門徒但也十分接近 , 是一支不可多得的人間逸品 , 其魅力令我深深着迷 ………………

f3

這支酒充份表現了 Chambolle Musigny 的美態 , 兼具了 Gevrey Chambertin 的嚴謹結構 Vosne Romanee 的温柔婉約。 質感柔美如絲如情意綿綿 , 單寧及酸度幼細心細如塵 , 温婉中不帶浮誇虛假矯媚做作 , 有內容而不過份複雜難明, 有個性而不任性嬌橫 , 酒味中有齊甜、酸、辣、苦、鹹的味覺元素 , 而且混和交接得天衣無縫 , 工整而細緻Nose Palate 表現俱佳 , 相處耐久亦充滿細節變化 , 有血有肉充滿陽光的生命力

雖是 2007 的新年份但只須唞小時巳進入狀態 , 3 小時進入高峰 , 這酒頗具潛質 , 有買貴無買錯 , 待三至五年會是另一層次值得收藏珍品。

f4

有睇開神之水滴漫畫的朋友會認識 天、地、人 Maison Lou Dumont 仲田晃司這位日本人及其品牌。 酒標上「天、地、人」就是釀造者對大自然的那份基於愛的真摯與尊敬」。天地有情人 – 從酒中我不難感受到當中的一份執着、認真、堅持、專主、尊重及嚴肅 。

這一切不就是正好去形容一對愛侶 / 夫妻間應有的態度及關係嗎?   用這酒來慶祝情人節不是含蓄中帶着浪漫而具深厚意義嗎? 

f6

今日情人節在此祝願:

願天下有情人終成眷屬;

願天下眷屬亦是有情人 , 繼續保持住那份對愛的執着、認真、堅持、專主、尊重及嚴肅態度  ;

至於未有情人的朋友就讓子彈多飛一會吧 !”

再將這首歌送給追求幸福的每一位 …………..

酒莊資料

http://www.loudumont.com/e-index2.html

對「天地有情人 – Maison Lou Dumont Chambolle Musigny 1er Cru Les Amoureuses 2007」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s