鬧市楓影

v2

在工作的地方附近有兩顆楓樹 , 前幾天上班時見到楓葉變紅 , 十分美麗 , 心想近水樓檯那須山長水遠去拍攝。

v1

這天原本放假但要返公司處理些工作 , 看看天氣陽光又十分不錯 , 心念轉動就帶埋相機及反射鏡 , 在途中隨影幾張。

v3 

今次我想用光影去表達一種虛實 , 用陰影去表現一種質感。

v4v5
喜歡這張相的色彩光影安排
v6

用陰影去表達樹木的古樸及楓葉的新生命 , 是一個光影對比練習。

v7

在拍攝中途巧遇小松鼠 ………….用淺景深的手動反射鏡拍攝動作敏捷快速的松鼠 , 其實真是頗有難度的 ……….

v9

支鏡有微距功能 , 最近對焦約 1 Meter , 大家看看這幅相蝴蝶的比例就知道支鏡的景深是如何的淺。

v10
地上的枯葉加上偏黄的色調去表現一種愴桑感。片地明珠

v11

楓波

v12

其實只要用心觀察鬧市中亦有美景。

Photos taken by Tamron 350mm f/5.6 Reflex

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s