行星舞曲

d23

利用小朋友常玩的梘泡泡 , 但想拍出像在宇宙觀看行星的類似效果。用一個黑色背景 …………

d24

梘泡要利用光線才能顯出流彩 , 而且最好是晨早及黄昏的太陽光 ………….

d27

但梘泡本身像個魚眼反射鏡 , 會將自己及四週環境倒影入埋鏡 , 所以一定要裁切 …………..

要利用高低多角度移動將光線折射又要避去自己的倒影 …………..

又要找一處氣流較靜的地方 , 否測梘泡好易會爆  ………..

而梘泡的流彩移動得很快速要利用較高的快門速度去拍攝 …………..

要拍得似樣真的比想像中困難 …………..

d28

嘗試多次 , 影了不少亦 “炒”了不少 , 只有這些是較為似樣。

d29d30

相機 Setting : 鏡頭 AFS – 60mm F2.8Marco ; AF-35mm F2 ; 全手動人手對焦 , 中央重點測光 , 光圈 F 3.5 – F8 ; 快門1/125 – 1/250s ; ISO 200 – 400 ; Setting 就好似下圖咁簡單。

純粹無聊加手痕之作 , 多謝觀賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s