情繫一生九一八 , 心思暗藏意深長

d1

九月十八這晚正是酒友 Alex Carol 大婚好日子 , AM 與幾位型男索女刁酒客有幸獲邀赴宴。

大家同為熱愛葡萄酒的品酒客 , 通常出席酒友的婚宴場合一眾酒友都會當正搞 Wine Dinner 咁自携靚酒到賀 , 名為贈慶其實是 騎劫盛會 , 大家成機搞作飲個痛快 但今次大家出奇地無咁做 , 皆因知道主人家及在坐賓客多是飲靚酒多個我們飲礦泉水之前輩高人 , 我等末學後進無謂在孔夫子廟前買百家姓失笑於人前 , 而且亦對主人家投以信任的一票 , 實行乖乖的做其座上客。

整個婚宴充滿浪漫及歡笑 , 氣氛温馨自然 , 揚溢醉人的幸福感 , 新郎簫灑俊朗新娘明艶照人 , 現場儷影處處 , 光影流動 , 靚人靚景AM 真有點落場影埋一份的衝動 ……. 

中國人一向以含蓄為美 , 有些事只可意會不可完全。 整個婚宴最令 AM 讚歎的是主人家的一番暗藏的心思。

d2

精美包裝的小禮物內除了心型朱古力外還有一支酒及一顆心 ………..

d3

這並非一般飾物原來內裏乾坤 , 拔出是條 Memory Stick 美觀實用之餘而且包含: “Good Memory Always in Your Heart” “Wine Brings Us Good Memory” 的絕妙寓意 , 小小禮物無限心思 , 而且這只是個 “序幕” ……………

d4

Champagne Ruinart Rose

Domaine des Roches Neuves Saumur Blanc L’Insolite 2005

Calon Segur 1997 Magnum

主人家為婚宴揀了三支葡萄酒 , 除了 Calon Segur的心形酒標外其餘兩支從表面看大家可能沒看出什麼 , 但當 AM一路品嘗我越發覺這三支酒的選擇及安排原來暗藏深厚意義 , 我越飲越覺有趣並發出滿心微笑 , 口中連聲 絕妙並且肯定這一定出自高人手筆 …….

d5

Champagne Ruinart Rose

洋葱皮色的 Rose香檳 , 香氣濃郁充滿紅果、士多啤梨的果香 ; 入口非常乾淨口感清爽而有活力 , 泡沬豐富 , 酸度細緻 , 餘韻雅緻悠長當中使用55% Pinot Noir and 45% Chardonnay兩者水乳交融互補優缺 , 內斂而不浮誇 , 集優雅流暢與平衡於一身

這支 Rose香檳寓意 :

雅緻浪漫 , 優缺互補 , 你中有我 , 我中有你 , 和諧共渡。

d6

Domaine des Roches Neuves Saumur Blanc L’Insolite 2005

這支白酒來自 Loire Saumur區用 75年的Chenin Blanc老樹葡萄釀製。 釀酒師Thierry Germain利用 Biodynamic農法自然地將大地的訊息無添加地表現出來 , 再經過木桶發酵及一年長時間在 Lees浸透 , 入口表現一種有別於一般的濃郁柔滑及結實感。而柔滑酒體中滲出淡淡的蜜糖混合熟蘋菓的香氣與果味 , 酸度柔和帶青檸的鮮爽 , 加上豐富的礦物感及細膩的餘韻。 這支酒由始至終變化不像 Chardonnay 的百變 , 但表現卻很 Consistence 及很有靭力。 這支酒並不容易理解 , 它的寓意是 :  

“濃情蜜意 , 樹老根深 , 崇尚自然 , 永恆不變

d7

Calon Segur 1997 

這支酒相信大家都好熟識 , 跟本不用我來畫蛇添足長氣介紹 , 97年是 Alex 同 Carol 相識年份 , 對他們來講別具意義。

這支酒的寓意正如莊主所說: “I make my wines at Lafite and Latour, but my heart is at Calon-Segur”  簡單一句就是 不論何時何地 , 何年何日 , 我的心永遠與妳在一起!”

d8

三支酒所暗藏的訊息承上接合 , 是多麼有意思及連貫性 , 是否真的是他倆之間的情話及承諾呢?  

不管答案是什麼他們這段美滿姻緣及今天一切將留下一個美好、浪漫回憶印記 , 這一切就如小飾物所暗示的: “Good Memory Always in Your Heart” “Wine Brings US Good Memory” 的含意一樣。

而一切亦你的感性令我性感 ……………

歌詞含意: When I’m in love

http://www.lyricsmode.com/lyrics/a/andrea_bocelli/cuando_me_enamoro.html

回應美意 , 這篇文章定在 1312 hrs  ( 一心一意) 吉時發表 , 並嗚謝總理及 BY 提供相片.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s