悶熱翳焗西安行

w1

短短的五天假期轉眼就過去了 , 今次 AM 是趁着會考放榜前與 AM 嫂同格格去一次家庭旅行 Relax 一吓

我們所參加的並非什麼攝影团只是一般的鴨仔团 , 不用多說但凡鴨仔團就是例牌的晨早 Morning call , 參觀景點 , 一日三餐八餸一湯白飯任裝 , 唔夠撈湯身體健康 ………..都是如此這般的東西 , 跟本不會要求什麼 “食得超積 , 住得舒適 , 玩得特色” , 只要不是 “食得的骰  , 住得偏僻 ,  慘過乞食” , 一切中庸就算做收貨。

w2

今次行程最辛苦的是天氣 , 西安當地天氣就像香港 “谷” 雨時般翳焗 , 天色永遠灰矇矇有時連風都無一滴 , 一出户外整個人就像在烤箱中活動一樣 , 汗濕重衫辛苦非常。

w3

而一些參觀景點甚至是餐廳的冷氣竟是” 氣若柔絲” 般温柔 , 與香港那種 “涼浸浸吹到頭赤” 的有很大分別 , 幸好旅遊車及酒店都十分不錯 , 否則真的不敢想像。

 

兵馬俑 – 氣勢磅礡 , 非常珍貴 , 可惜時值烈日當空 , 户外翳焗難耐而館內人多悶熱 , 真係個個都行到成身濕晒。

 

上華山的一天 , 雖有吊索登山登上北峰 , 但若要到其他山峰仍是要在烈日下徒步攀爬幾公里。 AM 嫂及格格當然不會跟我一齊癲 , 她們行了一程就棄權投降折近休息。

AM 雖有欲窮千里目更上一層樓之雄心 , 但在攝氏 34度高温下攀山真的是種煎敖。自古華山一條路 , 華山地勢險要山路又窄 , 加上適逢是星期日國內遊人眾多 , 單線雙程上上落落真係唔講得笑。

 

幾經辛苦捱了一段路見山下逐漸大霧心中暗感不妙 , 假若遲啲大霧封山乜境都睇唔到俾你上到頂都無用 , 另外大霧阻擋視野而山路險要則更添危險 , 心中即時有想起仲有老婆肥囡都係唔好咁搏回頭折返。

上天保佑下山後不久在旅遊車上就下起傾盤大雨 , 真係好彩走得快否則就真係大件事。

整體來說 , 行程安排及導遊水準方面算是很不錯 , 若換上秋天整個行程會相當舒適 , 只能怪自己揀錯日子不能怪別人。

話時話整個行程都不見有其他香港旅行團 , 情況十分罕見 , 一問導遊原來是世博效應 , 大部份人及飛機班次都調去了世博 , 加上天氣熱所以旅行團亦少了很多。

第一天夜機抵埗基本上無行程;

第二天去陶瓷廠 , 華清池 , 秦兵馬俑;

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157624651817540/

 

第三天華山 , 大雁塔 , 仿唐歌舞;

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157624651926628/

w18w19

第四天碑林博物館 , 西安城樓 , 西安博物館 , 小雁塔;

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157624652008754/

第五天漢陽陵博物館;

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157624652037948/

但凡鴨仔團都不會因要遷就拍攝時間而編排行程 , 有些景點人頭湧湧亦無太多心機時間俾你攞景 , 加上家庭旅行總以家人感受為首要 , 總不能只掛住自己影相 , 拍攝心情十分 Causal。 所以相片只能當作一般旅行相看代 , 大家切勿以攝影團的尺度去評審 , 以免失望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s