43 屆國際沙龍攝影展

q1

星期五收到 Fung Sir 活動訊息 , 他在週末兩天會主持兩埸沙龍攝影展導賞團。時間雖然來得有點急 , 幸好自己仍能抽空參與否則就錯過了一次很好的學習機會。

以往沙龍攝影展自己都會去睇 , 因為無人講解 , 理解的層次都是較片面的 , 今次有呀 Sir 導賞並解釋一些入圍或得獎相片當中構圖佈局、趣味點、色彩運用 、採光技巧、質感 、如何做到沖擊力、後製破綻等 , 都一一向我們分享 。明白到每一張相都是千錘百煉的心血結晶 , 亦從相片的內容中學習 “攝影眼” 的運用真的受用不少。
q3

我覺得這導賞安排相當好 , 沙龍攝影這個名字大家都聽得多 , 但內裡究竟是什麼我相信不是很多人能答得出 , 『沙龍』往往給人有種藝術味濃 , 莫測高深甚至有點高不可攀的感覺。什麼是沙龍藝術呢?

答案如下連結:

http://www.people.com.cn/BIG5/41426/41123/41124/3043925.html

菲林攝影年代攝影是高級玩意 , 要影一張富藝術味道的相十分不易。現在數碼時代攝影已變得十分普及加上電腦後製 , 要塑做一張沙龍相已變得容易 。

q4

時代進步沙龍藝術亦要因應現代技術而作出調整 , 定下新的框架讓攝影愛耆者能享受攝影及創作的樂趣。 當現理論歸理論 , 實際使用上又是另一回手 。 這次由沙龍評相資格的攝影大師向我們講解沙龍藝術攝影是如何一回事 , 評選標準 , 令我們加深了解一張相背後的技術含意所在 , 看得多對培養攝影眼很有幫助。

希望大會真的將此作為 Standard Arrangement , 讓更多人懂欣賞沙龍作品及將攝影藝術更普及化。

展覧在中央圖書館展覧館時間由五月二十九至六月五日 , 場內太多靚相可說精彩萬分 , 而且這是國際沙龍得獎者來自世界各地題材廣泛 , 不論是愛耆攝影甚至是門外漢都很值得欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s