散貨小聚在富瑤 , 一檳七紅如小調

b1

近日工作較忙亦加上五月尾有 VinExpo 要預留些 Quota 所以這兩星期較少出席一些品酒活動 , 無可否認有有點心神不定口乾頸喝。常言到朋友無事常相見 ,  AM 亦喜歡一班酒友大家坐低飲杯茶食個包 , 見見面吹吹水。

這晚出席酒友的一個以 Burgundy 為主的散貨酒聚 , 這並非什麼品試比拼的聚會 , 所以並沒有詳細筆記 只靠記憶作個記錄。

這晚除了支 Chateau Leoville Poyferre 1953 外 , 幾支Burgundy 在市面都較見 , 質素雖非超凡入聖但勝在平易近人 , 是一些適合三倆朋友摸杯底傾吓計 Relaxing Causal Wine

b2

Lallier Blanc De Blancs Grand Cru  $370  **

金黄酒色通透現

果汁清新透自然,

氣泡平衡輕如燕,

簡單舒服合餐前。

 

b3

Chateau Leoville Poyferre 1953 $2600 ****

松茸肉味混土壤,

梅子玉桂百花香,

平衡結構韻味長,

老而彌堅不夕陽。

b4

Clos Vougeot Grand Cru, Faiveley 2004 $750 **

香料車尼櫻桃醬,

柔中帶剛如樂章,

工整平衡有立場

三五七年應理想。

b5

Clos Vougeot Grand Cru, René Engel 1995 $1000 ***

成熟冧梅滲糖香,

熱情濃郁輕盪漾

酸度單寧野性揚,

荊剌紅杏要出牆。

b6

Clos Vougeot Grand Cru, Nicholas Potel 2006 $800

香味內儉欠清朗,

酒味緊扣不輕狂,

內容深琢暗峰芒,

靜待時機才解放。

b7

Echezeaux Grand Cru, Nicholas Potel 2006 $800 ***

花香飄送如花田,

圓潤雍容貴氣現,

複雜內涵互纏綿,

未知何日會驚艶。

b8

Vosne Romanee Les Malconsorts 1er Cru Moillards 2005 $650 ***

柔和幽香如浮雲,

豐滿質感現平衡,

酸度單寧頗怡神,

風姿綽約一美人。

b9

Vosne Romanee Les Malconsorts 1er Cru Albert Bichot  2005 $700

蘋果紙皮加花粉,

元素分離不平,

果酸斷續欠後勤,

壞酒現形了無痕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s