光之幻彩

c1

上次影完簡單而又到玩的 “水之幻彩” 之後 , 就着手實行我心中想做的另一個拍攝實驗 ……………

這類拍攝可歸納於 Light Painting  的一種 , 但今次呢一輯難玩多了 ……………常玩的 Light Painting 是相機不動而光源移動有系统及計劃地繪出各種預期性的效果 , 而今次玩的則剛巧相反 ……………

c2

今次玩的是光源不動而相機不規則的自由郁動 , 得出的效果亦很不同 …………

c5

好像這些立體的效果就不是一般 Light Painting 能做到 …………..

這拍攝方法叫 Camera Toss 。 是將相機凌空拋起任由相機 , 在無依靠的情況下拍攝。由於這屬高風險的玩法 , 而拍出來的效果亦完全不在掌握之內 , 可說是100% 撞彩 ………….拍攝成功率不高 , 隨時賠了相機又折兵 , 所以自己都猷疑咗好耐 , 做足準備功夫先夠膽玩 …………
c8

而亦用了不同的光源去試 , 包括 LED顏色燈仔 , 電腦 Monitor出的 Colour Pattern好難話用乜嘢 Setting但一定係用慢快門 , 總之係一拋一接時間 ……..

效果叫做可以但未達到理想 , 要再花點心神再想一想摸索一吓 ………..

一連串試驗所得到的相片

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157623997675436/

這是高危玩法一切責任效果自負 , 如有任何器材或心靈損傷 , 本人概不負責。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s