紅棉鳥影 2010 上

d1

在春暖花開的日子又是拍友 “曬鏡” 出動的日子 Sir 趁紅綿盛放的日子搞外攝活動 , 提醒了我這一年一度的活動 , 於是趁工作許可請了半天假實行先玩為快。

d2

經過上年的經驗加上堂所學及技術的進步 , 這輯相效果頗為滿意。

d3

當日除了常見的烏鴉外

d4

還有動作超快極難捕捉的相思仔 ……….

d5

難得俾我影到隻雌性太陽鳥 , ( 太陽鳥的嘴是鈎形的同相思仔直嘴有分別)

d6

更有高傲的高髻冠  (紅耳鵯 Red-whiskered Bulbul)

d7

俾我影到呢張都算好好運 , 點知仲未算 …………..

d8

影影吓突然有隻藍色物體一晃而過 , 連忙追蹤 ……………

d10

!!! !!! !!! 心中驚叫了一聲好靚呀 ……………..

d11

成隻藍鳳凰一樣 ………….

d14

原來是隻 “紅嘴藍鵲 Blue Magpie”

資料如下 : 體長 65cm 引人注目的大型長尾鳥類。頭至胸部黑色、頭頂至後枕白色、嘴、虹膜和腳紅色。上體藍色、下體白色。有很長而帶藍色的尾羽、尾下羽毛黑色、未端有大白斑。常發出高音響亮的叫聲。通常一、兩隻以至一小群活動。

AM心中立時向天連聲感謝 , 手上連忙調教 Setting , 人機合一一於用盡所有同佢搏命 ……….

d15

d16

影到咁靚的藍鳥心情梗係大樂 , AM 真係影到好似上面隻 (白頭鵯 Chinese Bulbul)  咁暈晒 ………

當天天清氣爽 , 陽光充沛光線好靚 , 所以啲相 Sharp 到手 …………

上集拍攝時間 1400 – 1750 hrs

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157623650804648/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s