從化流溪香雪、石門紅葉、廣裕祠古建築群二天攝影創作團

e44

新的一年繼續進修攝影 , 這幾天巳開始另一個攝影專題課程 , 而星期六日就參加了一次二天攝影創作團。 這兩天遇上氣温驟降我想目的地只得十度八度 , 當然比對一些地方仍是小兒科 , 但最近感冒初癒身體狀態仍未 Top Fit 要在户外拍攝真的要執夠禦寒衣物 , 做足保暖以免中招。希望天公做美 , 唔好落雨。

行程內容如下:
第一天:早上830分於深圳華僑酒店門口集合集合,乘車前往從化(約3小時),於南海食街用午餐後前往石門國家森林公園拍攝滿山紅葉,石門香雪。每年12月及元月上旬,公園流溪湖庫澄滿面碧,樹醉一身紅,層林盡染,漫山紅葉飛舞,如春花怒放,萬葉斑斕,金黃流丹,一簇簇,一片片,或迷蒙或鮮明,或平靜或搖曳,或萬綠叢中點點紅,美不勝收。晚餐後入住酒店”,晚上自由活動。 

第二天:早餐後前往流溪河森林公園拍攝梅花,這裡種植的3000多畝梅林,是東南亞最大的一片賞梅基地,也是全國最早開放的梅林。每年12月份開始,梅樹在枝頭綻放一簇簇的白花,傲著寒凍怒放,漫山遍野,凝如積雪,與碧綠的流溪湖水和青山輝映,堪稱南國一大奇觀。午餐後前往廣裕祠古建築群拍攝古村、人像後乘車返回深圳! 

而今次不用影日出唔使天寒地凍晨咁早就起身 , 應該無咁辛苦。

上兩次出团都只得20多人 , 今次據聞竟有 70+多人報名 , 增長 3 , 咁多人場面一定好虛陷 , 人多控制亦會增加難度 ,  Anyway一切隨緣有乜影乜 , 希望今次有靚相出到 , 大家過兩日再見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s