Urban Dance Festival 2009

c1

我心目中其實早有想過影 一兩 輯以舞蹈為主的題材 , 其中包括火之舞者 , 水之舞者及光影舞者。 由於要夾時間及找舞蹈者 , 加上年近佳節活動頗忙 , 所以行動方案一直未能具體落實。

上星期無意中從報章中得知東區有一項由香港青年藝術協會统籌景點舞蹈嘉年華的活動 : http://www.hkyaf.com/projects/PerformingArts/2007/SwireUrbanDanceFestival/hkg/

http://www.hkyaf.com/projects/PerformingArts/2009/UrbanDanceEventDay/hkg/

由老師同學生表演不同舞蹈 , 1100 hrs 跳到1800 hrs , 每小時一個巡環 , 由糖廠街一路沿太古坊的幾坐商業大厦的公眾地方 , 在不同地點作為舞台由不同舞蹈組合跳舞

c3

太陽是燈光 , 環境是道具 , 善用環境作舞台 , 這個 Idea 頗為有趣。

b4

水之舞者

而當中最令我驚喜的是有環節是在水池中跳舞 , 這不就是我水之舞者的原意嗎?   剛巧這天下午有幾小時空檔 , 心中巳決定非去不可。

c6

一到埗視察環境 , 全段路有十二個跳舞點 , 由十二組不同類形舞蹈者負責 , 而且舞蹈者一邊跳會一邊引領圍觀者從一個跳舞點到另一跳舞點 , 每節有長有段約十至二十分鐘

c11

舞蹈類形有 Hip Hop 街舞 , 芭蕾舞 , 現代舞 …….. 而且舞者衣着顏色鮮艷 , 在硬磞磞的 Office Building 中起舞 , 又另一番趣味感。

c9

五行舞者

由於是第一次拍攝這類題材 , 自己對舞蹈者的舞步及動作亦未能熟練掌握 , 加上街拍背景難免雜亂 , 不過志在攞經驗但影落又真係幾好玩。

c10

光影舞者

我今次主力在幾節舞蹈表演上 , 所以沒有睇晒十二場表演 。拍了差不多四個多小時 , 連午飯都懶得去食 , 因晚要出席一酒局影到相機無晒電方始離開。

相太多 , 我會分開 – 水之舞者、光影舞者、五行舞者 三個專輯同大家分享當中拍攝細節。

當日其他舞蹈:

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157622997632364/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s