汕尾風車島風光風情二天攝影團 – 上

上次去東江攝影團雖然辛苦但覺得是一個很好的練習機會 , 今次香港攝影學會馮 Sir 再出團 , 兩日一夜時間不太長 , 加上秋高氣爽的天氣外拍會舒服些當然唔會放過。

今次的目的地是汕尾海豐拍攝漁港風情 , 雖無上次東江朝霧的奇景震撼 , 但又別具另一純樸特色。

今次裝備只帶了三支鏡 , 一支細閃 , 腳架 , Filters , GPS 模組在路線記錄。

AFS DX17 – 55 F 2.8

AF 80 -200mm F2.8D ED 中距鏡

AF 85mm F1.4D IF 人像鏡 (無用過)

b2

三小時車程後中午抵達海豐鮜門一個小漁港去拍攝漁民日常交收活動 , 由於正光關係 , 光暗反差大 , 背境較亂 , 所以有些相轉為黑白及用長鏡去縮窄視角去捕捉人與人之間的活動。

b5

漁民用帽摭着手出價及還價 , 非常原始 。

 

b6

午飯後未到黄昏拍攝時間 , 大家先到風車島海邊拍攝海浪 , 我們有一位國內女 Model 隨團 , 意想不到她竟換上一套婚妙供团友在海浪邊拍攝。

由於個天較空洞所以取個高位以海浪作背景拍攝。

 

 

b9

在拍攝完畢 , 回程途中馮 Sir 發覺有一片俗稱沙龍草的蘆葦在逆光下非常美麗 , 即時叫 Model 擺樣拍攝。

 

逆光下的沙龍草加上風吹 , 做出蒙籠的散境。逆光人像的要訣是用適當光圈焦距去營造景深 , 再加 EV曝光補償 , 利用自然光的柔美去 Outline人的輪廓 , Skin Colour及髮光。

 

b13

影吓影吓又到黄昏 , 一眾驅車到目的地攀爬上小山丘上拍攝風車島日落全景。

 

由於天色較灰 , 用多重曝光加顏色 Filter 去加添氣氛。

晚飯後時間尚早 , Sir 帶去二馬路食 “夜粥” , 亦在夜市中來些抓拍。

 

待續 ………..

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s