騎呢不覊攞命症侯群

z1

最近醫生確診 AM 患上一種叫 “Karaphobia” 的精神分裂症 中文學名是騎呢不覊 (或 PK) 攞命症侯群" , 或簡稱 “騎呢攞命症 " 這新種病其實來自 Karaoke 的縮寫

這種症狀屬 精神分裂症 Schizophrenia 其中一種 ; 患者病發時會緊張不安、心煩意亂、坐立不安、難以集中精神、心悸、心跳、手顫、頭暈、多汗、尿頻、胃部不適等。 嚴重者會引至思想紊亂語無倫次 , 行為怪異哭笑無常甚至引至暴力傾向舉動。

這類患者天生多數五音不全 , 不懂唱歌及節奏感差的缺陷 , 他們唱歌等同朗頌或喃嘸諗經 , 聲調平板沉悶 , 走音甩Key十分難頂。 可幸這類患者甚有自知之明” 不會獻醜只會藏絀。

z2

這類患者最怕嘈吵 , 所以絕少出入一些太嘈吵的 Disco , 酒吧及娛樂場所。 Karaoke 對他們來說等同刑場 , 等同超人遇上黑氣石” , 會令他們精神頹廢 , 喪失戰鬥力甚至生存意識 , 產生自殘傾向。

患者對 Karaoke 器材存有極大偏見 , 他們會認為這器材會令正常人做出騎呢兼PK” 的行為  , 而在意識形態上是將自己快樂建築在別人痛苦身上一種折磨刑具

醫生健議患者在家中切勿安裝類似器材 , 以免刺激病人情緒引起家庭暴力案件。 醫生亦健議患者要積極不參與” “婉拒" " 謝絕" 一切與 Karaoke 有關等聚會 , 如工會蛇宴 , 街坊福利會等活動。  

z3

若無可避免的誤中走唔甩的場合 , 如好朋友、老細壓場俾面派對等場合 , 患者最好盡快想辦法借尿遁或咋病缺席 , 又或假稱屋企火獨等運用一切可用藉口盡快脫身 , 早走早着

若不幸逃獄不成硬食則要運用一切可用物件塞耳 , 以減少精神上的創傷 , 以免因精神錯亂失控而引法暴力事故做成悲劇。

病人家屬凡遇電視節目出現如星光吔吔二婆娘 , 揹鑊滿中華" 等無聊節目 , 及一些有不知明福祿壽" 獻唱環節 , 亦要立節関機或轉台 , 以策萬全。

z4

“Karaphobia" 的天敵是另一種强迫性精神分裂症 “Cheung-mic-phobia”  俗稱搶咪症侯群是源出一轍但兩個極端的表現。  

而一般搶咪症侯群的病人一般都有自我陶醉及强烈表演慾 , 很容易進入忘我境界而不自覺對週圍人仕做成滋擾。而此類病人一般都不會承認自己有病!!

z5

醫生健議對付這類精神分裂病人可用直接使用爆樽當場就地正法去處決” , Sorry 應是解決最為有效。

AM 前幾天出席一個酒宴 , 不幸 “中伏” 遇上了一班搶咪症侯群痴士會”人士 , 被一眾”痴公痴乸”  , 輪流上枱獻唱一些別人並不太欣賞 , 與時代脫節太認識的老餅歌曲 精神情緒慘被疲勞轟炸 , 食不知味 , 强姦清靜了一夜 , 更因而觸發了自己騎呢不覊攞命症侯群" 所潛在病癥 , 因而要去找心理醫生。

z6

 

現在 AM 正尋求法律意見 , 可能會從文事途徑連同當晚貼錢買難受的一眾苦主 , 遊行請願 , 要求痴士會作出賠償

z8

敬告:

各界好友 , 小弟有病在身 , 俾條生路 , K勿預 , 還我清靜

z9

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s