雨夜的美夢 – Domaine Stephane Aladame Montagny 2006

b44

在一個風雲變色的晚上 , 眼看閃電如遊龍般不時畫過夜空 , 狂風大雨灑過不停

外邊風雨飄搖 , 雨打在樹葉上奏出節奏的韻率 , 我不是個多愁善感的人 , 亦從來沒有聽雨的習慣 ………..

但這刻內心卻感到十分平靜 , 原因可能是因有妳在我身邊。 

暗黄燈光穿透映射淡黄如水的輕紗蘿衣 , 妳的淚悠悠流過妳的粉面 , 如細雨輕打窗前抹了淚痕未去。

淡淡的花香 , 如茉莉 , 如薑花 , 如白菊 , 如柚子隨着妳髮香飄送 ………..

妳輕盈的身軀緊靠着我 , 軟若無骨的玉臂輕撫我胸膛 , 柔滑如緞絲的秀髮散落在我身上 。明媚酸溜的醋意在輕聲嬌嗲 , 夾雜幽幽的眼神凝望至無邊的遠處。

雨洗擦大地 , 空氣是多麼的清新乾淨 , 我嗅到那如清溪濕石的礦物氣息 , 我凝望着妳 , 妳面上展露了幸福的甜笑 , 如雨後的春筍 , 鮮嫩甜美 , 我倆沉醉在靜靜美好的時空 ……….

雷聲打破了靜寂 , 我又一次從夢中驚醒 ……….

一切又回復現實。

b45

Domaine Stephane Aladame Montagny 1er Cru Cuvee Selection 2006

Montagny Burgundy Cote de Beaune 最南邊的一個村級 AOC , 內包含了 Buxy , Jully les Buxy , Saint Vallerian 幾個村。

Montagny 最大特色是酒中常帶種青草蕨類植物的味道 , 口感帶點乾 , 和豐盛圓潤的 Rully 成對比。 這支 Montagny 鮮美的果酸中帶輕柔的礦物感 , 做得清爽 , 細緻 , 乾淨 , 均稱 , 非常 Classic 像一般 Chardonnay 的圓潤主流風格 , 未必討人喜歡 , 初飲可能會覺得它簡單 , 但放至微涼後 , 越飲越覺得那份精細及潛在的魅力。 它的礦物感及風格媲美 Saint Aubin , 但沒有 Saint Aubin 的高傲冷峻 , 反而帶一份人性化的細膩果鮮味

Stephen Aladame 是區內少數能夠釀出精彩 Montagny 的酒莊 , Cote de Nuit 頂尖酒莊般耕作 , 降低產量 , 人手採擇 , 用心去釀酒 , 令到他成為 Montagny 的一顆明星。

在眾人追逐名牌酒莊、釀酒師、貴價 Burgundy 的同時 , 這支酒以不到 $350 的價錢 , 令我更感到一份滿足感。

酒莊資料:

http://www.owloeb.com/Domaines/Aladame.html

 

Supplier: Wine Culture Ltd. Tel: 28101186

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s