文武廟隨影

f1

這天偷得浮生放假一天 , 原本相約大隻佬去郊外影相 , 可惜天不做美 , 晨早雷曝加大雨 , 唯有同大隻佬上茶樓嘆早茶兼分享吓攝影心得。

大隻佬靚機靚鏡 , 點知攝影概念近乎 “零” , 唯有由基本講解 ……

理論講了差不多兩個多小時 , 一次塞咁多棧唔消化 , 隨後出外實習

於是去了上環荷李活道文武廟內練習。文武廟仍著名旅遊境點 , 碰巧今天好像什麼節日 , 香火頗旺

 

而廟內煙火 , 燈光 , 日光 有不同色温變化 , 可練習不同白平衡的處理效果 , 亦可以用相機內不同測光模式去處理光暗人像 , 加上神像 , 佛具 , 善信 , 題材可說是極之豐富 ; 是個練習攝影的好地方。

不過入屋叫人 , 入廟拜神 , 影還影都要遵重地方 , 不要打擾其他善信參拜上香正常活動。

而文武廟的天井向西 , 有陽光透入 , 在天氣好陽光夠的下午三、四點鐘 , 陽光以硬光姿態經天井斜斜透入 , 做成耶蘇光的效果 , 加上屋簷及某些支架做成陰影會好靚 , 下列幾幅就是一個例子 , 大家可以玩玩。

 

廟內大煙又熱 , 所以今天影得不多 , 其他相片在此:

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157622035241890/

Nikon D300

場境 – AFS 18-200mm VR F3.5 – 5.6 ; 人物 -AF 80-200mm F2.8 LB3

ISO 400 – 800;

White Balance : Incandescent, Fluorescent, Direct Sunlight

EV -0.3 – 0.7

文武廟的資料

http://www.hkpjpc.org.hk/~c/ming/central-2.htm

http://www.hkpjpc.org.hk/~c/ming/central-2.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s