丹霞日出 , 東江曉霧攝影之旅

b1
今晚我同一位酒友二支公 , 參加香港攝影學會舉辦的攝影團這是第一次參加這類攝影團 , 跟一眾高手師兄學藝。

天氣酷熱 , 加上晴雨不定 , 揹着重重攝影器材 , 又要天未光起身去影日出 早有心理準備這個旅程會極之辛苦 因這類活動太辛苦 , 一般妻兒囝囡都聞者色變 , 耍手擰頭 , 所以只能揾啲 “同病相憐” 的朋友齊去。 幸好有位酒友同我一樣興趣相投 , 於是相約齊齊玩。

自己年青時很熱衷於户外活動 , 有少許野外活動經驗 ,明白如何避免中暑 , 所以會特別小心 , 避重就輕。希望天公做美 , 一切順利 , 交到功課 , 回來後再同大家分享拙作 。

幾日後見 , 勿念。


行程如下:
第一天:晚上2000于深圳羅湖口岸華僑酒店門口集合(請自行安排晚餐), 驅車前往歷史悠久,山川秀麗的韶關(行車約4小時),入住酒店。 宿:丹霞山(准三星)

第二天:早起前往世界地質公園、有中國紅石公園之稱的丹霞山,安排乘 纜車登寶珠峰在日月崖拍攝日出,後下山用早餐。早餐後前往丹霞山黃屋村拍攝撒網。用中午餐後乘車前往陽山古民居進行創作,晚餐後自由活動。(包纜車票,丹霞山門票)。 宿:資興(四星)

第三天:早起前往東江湖拍攝東江曉霧,每逢太陽升空前和太陽落山後從東江湖到大壩12公里的狹長平湖上,雲蒸霞蔚,堪稱中華奇景,宇宙奇觀,(最佳拍霧時間爲早上6點至9點),擺拍漁民撒網打漁 (包擺拍費)。後返回酒店退房,於中途用午餐後乘車返回深圳。

香港攝影學會

http://www.pshk-photo.org.hk/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s