水墨渮影

a1

在大家看完那輯充滿剛陽霸氣轟炸型的”肉照” 後 , 給大家一點較軟性調劑 …………….

端午過後又到影渮花的季節 , 上星期有一天補假 , 雖然連日來陰晴不定而天文台亦警告間中會有大驟雨及雷暴 , 但晨早起來見天色尚佳 , 於是就帶齊架生出發影渮。

a2

今次的目的地是元朗雲泉仙館 , 由港島居所去元朗都可說是山長水遠 , 反正未去過就當旅行吧。 

在粉嶺火車站有專線小巴直達 , 兜兜轉轉又火車又小巴都要成個幾鐘先能到埗 , 就算晨咁早出發去到都成八九點 , 很多前輩都一早影完嘆茶去了。

影荷花最好是大清早 6 – 7 am 影晨早朝露 , 但山長水遠真的無吔可能 , 這天陽光尚算柔和 , 現場條件不算太差 , 就開始拍攝。

a3

這次想將渮花影得水墨化一些 , 所以構圖各方面都以此為基礎 , 回家再用 Photoshop作後製 , 加上文字等 , 效果尚算可以。

這並非什麼大作 , 就當一般的小品閒情去欣賞吧。

a4


a5




a6


a7


a8


a9


西

原相可在以下連結下載:

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157619593183123/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s