雲咸私菜顯格調 , 六 Pair 半醉賀雙星

上年六月端陽濠江雙子會 , 美酒佳餚六 Pair , 一連兩天填鴨式美食之旅後 , 轉眼又過一年。 這星期是 AM 及另一位酒友 FLY 的生日 , 一班知心酒友們為我倆舉行了一個精美飯局 地方是雲咸街的一所私房菜 Mirepoix  。

約五百多尺的地方設計有如大家庭的客飯廳一樣 , 一張佈置精緻有格調足夠十四人的長枱 , 另一邊則有大電視 , Ipod Docking , Xbox, Karaoke , Surround Sound System ……. 全個 Restaurant 就只有一枱客包場 在蘭桂方及雲咸街一般酒吧食肆林立 , 這可謂十分不錯靜焗的一處綠洲。

q5

我與 FLY 都是喜歡 Burgundy 的人 , 所以這晚的主題亦是以 Burgundy 為主的 BYOB 自由組合。

q6

Veuve Clicquot Ponsardin Champagne Brut Vintage Reserve Gold Label 2002

清爽 , 怡人 , 果味充 , 充滿活力一支香檳。

Duval Leroy Femme De Champagne 1995

Citrus, 花香 , 拖肥, Coffee , Roasted Nuts , 豐滿優雅 , 和諧幼細 , 有如 Four Seasons樂章般優美的一支佳釀。

http://www.duval-leroy.com/

q7

Michel Picard Saint Aubin Le Charmois 1er Cru 2006

幼細清新有如在雪嶺上嗅到 Montrachet的杏花香氣 , 豐富的 Mineral及回酣美妙 , 比雪嶺雄風更明媚的一支逸品。

Domaine Marc Morey Chassagne Montrachet 2003

Rully的同一 Wine Maker, 果味成熟 , 牛油 , 榛子 , 菠蘿 ; 香味甜美誘人 , 這個年份酒體酸度略薄 , 但這酒莊絕對不容怱視。

Chablis Grand Cru

這晚還有支 遲來的 Chablis , 因大家太忙而拍漏了。

q8

Domaine Louis Remy Clos De La Roche Grand Cru 1991

成熟穩重 , 温文爾雅 , 略帶少許老氣的書生

Bonnes Mares Grand Cru 1999

花香撲鼻 , 芳香甜美 , 柔和優雅的茶花女

天地人Chambolle Musigny 2005

年青而變化豐富 , 少許反判難馴 , 潛質不俗我的野蠻女友

q9

Pan-fried Scallop, Cauliflower Brunois

q10

Roasted Quail, Sweet Potato, Beet Root, Mustard Vinaigrette

q11

Braised Lamb Shoulder, Lemon and Lamb Couscous

q12

Fresh Crab Meat and Tomato Linguini

q13

Roasted Seabass, Potato and Olive Puree

q14

Braised Rib of Beef Red Wine

q15

Confit of Duck, Roasted Duck Breast

q16

Château Tirecul La Gravière, Cuvée Madame Monbazillac (500ml) 1997

以甜酒來說 , 能在 AM 心佔一席位的不多於五支 , 而這是其中一支 。而她的水準能媲美 Chateau D’Yquem 但價錢平一大捷的珍品。

q17

人生有幾多個十年”  這句近期大熱的一句話 , 而不同的人亦有五花八門 , 千奇百怪的演譯 …………

人生有幾多個十年 , 是好是醜在眼前。

人生有幾多個十年 , 不及身邊有個錢。

人生有幾多個十年 , 搏命揾錢買塊田。

人生有幾多個十年 , 吃喝玩樂年過年。

人生有幾多個十年 , 色慾放縱夜纏綿。

人生有幾多個十年 , 養兒育女學飛天。

q18

(以其人之道還治其人之身的一份礼物)

人生過了一半的 AM , 在生日的祝願就是 ……………

人生有幾多個十年 , 珍惜所有在眼前

人生有幾多個十年 , 良朋如星伴身邊。

人生有幾多個十年 , 活得精彩增歷練。

人生有幾多個十年 , 笑嚐人生苦與甜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s