From Wine to Love 情深意濃 , 貫徹始終

d1

Wine Connect People ……….

在 2005 年 AM 報讀一個葡萄酒課程 , 雖然在知識學術方面得益不算太多 , 但卻認識了一班來自各行各業很有 Passion 的酒友。 畢業後這班同學就成立一個叫 Wine Lovers in December 的 Wine Group 共同携手探索葡萄酒的美妙世界。

這麼多年來我們參加或搞過不計其數的酒宴 , 而人數由當初十多人亦增至廿四人 ,大家由一般的酒食朋友 , 慢慢變成知心好友 , 感情有增無減。而其中最美妙的 , 是當中一對郎材女貌的男女 , 由互相傾慕到日久生情 , 在不知不覺間擦槍走火 , 發展成一對情侶 , 真是名附其實的 From Wine To Love 。

酒友們都是眉精眼企的人 , 連葡萄酒的些微變化都難逃法眼 , 他們在初階段的試探、出口術 , 到含情默默 , 眉目傳情 , 膝頂手撞的情侶輕微舉動又點瞞得我哋法眼。只是眼見情根未深 , 大家只好咋癲扮儍 , 製造良好 Terroir 條件 , Biodynamic順應自然發展 , 最多都係揸大葵扇離遠暗撥兩吓 , 耐不耐揾靚酒當Organic肥咁施下肥吧了。

事過多月 , 幾位知心酒友都覺時機成熟 , 在 2006年一個情人最易淪陷的聖節 , 我在光明頂設下了美酒迷暈陣 , 用一支 “情深意濃 , 貫徹始終” Chateau Calon Segur 2001, 半醉半醒 , 半推半就 , 半屈半 , 半賣半送的手段下 , 他們終於抵受不了如實招供將感情曝光 , 所以這支酒對他們來說別具深意。

d2

自此雙方如膠似漆 , 形影不離 , 感情與日俱增………….

轉眼又過了幾個寒曙 , 在月前的每月例聚中 , 驚見女方面泛桃花 , 喜上眉稍 , 手上多了隻幾卡閃亮鑽戒 , 大家心照不喧 , 天人將合 , 自然連番祝賀 , 擦靚棚牙食佢呢餐 ………….

這晚五二二就是他們大喜的日子 , 一班酒友一行廿幾人當然盛裝赴會 , 連平時着潛水衣當睡衣的酒友都在柜底摷番套老西出埸。

d3

好一對天做地設令人難以忘記的結合 ……… WC

d4

人生得意須盡歡 , 一位酒友的帶來的禮物 , 即場開了共享及簽名留念。

d5

這晚的婚宴安排就像一個 Wine Dinner 一樣 , 沒有摧哭場面 , 氣氛輕鬆浪漫 , 熱鬧歡愉 , 温馨甜蜜 , 充滿歡樂。

而最令人感动的是這對新人為每道菜式都揀選葡萄酒作配襯 , 用Food & Wine Pairing去演釋兩人結合的那份溝通、共融、互補、支持、相互提升、1 + 1 = 3 …………的心思.

Food & Wine Pairing 的 Marriage 同婚姻精髓本質跟本就是一樣。

2006 年是他們開始蜜運的一年 , 所以大部份的酒都是這年份的 ……..

我們全場百多人就一同品嚐這份美麗的心意。

這晚是婚宴不是平常 Wine Dinner , AM 今晚坐的是主家席旁的 “紅娘席” , 心情大樂 , 要好好 Enjoy , 所以不會有什麼 Tasting Note。

d6

Opera Blanc de Blanc Brut

d7

Fresh Abalone with Cocktail Sauce

d9

The Famous Original Spinning Bowl Salad

d10

Fresh Crabmeat Au Gratin

d11

Cape Mentelle Chardonnay 2006

d12

Roasted Prime Rib of Beef Au Jus Mashed Potatoes, Gravy and Yorkshire Pudding, Creamed of Spinach & Creamed Corn.

d13

Dezzani l’Assioma Albarossa Monferrato DOC 2006

d14

Warm Chocolate Fantasy Cake

d15

Panna Cotta in Blueberry Sauce with Mixed Fruits

d16

Malgra’ Cugnexio Moscato D’Asti – 2006

d17

From Wine To Live 一切因它而起 ,  AM是個最叻 “贈慶” 而又少許浪漫的人 , 特別來個錦上添花 , 為這對新人再次預備了一支 Calon Segur 1995 並叫全部酒友簽名作為見證留念。

這支 1995 被 Wine Spectator 評為”Greatest Calon-Segur ever made !!”再送他們這首浪漫的情歌 …………..

亦為他們這段美滿姻緣及今天留一個美好、浪漫回憶印記 ……………..

We Are A Couple

“情深意濃 , 貫徹始終” 希望一天他們白着頭髮同子孫們講述有關葡萄酒的浪漫故事 ………

無巧不成話 AM 所坐的枱就是 Saint Estephe 即 Calon Segur 的產區。

                                          **************

Calon Segur 的故事

http://www.pieroth.jp/en/action.html?fuseaction=product.producer_list&producer=53

歌詞內容英文譯本

http://www.kovideo.net/lyrics/a/Andrea-Bocelli/Somos-Novios-Its-Impossible.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s