戰場上的絕世天使 – Palazzi Rosso Di Toscana 1997

c33

經過一連串的大小戰役 …………

體力透支 ………

身心感到無比的疲倦  …………

我亦察覺到身體的狀態不斷下跌 ………

腦海中一片空白 ………..

人像沒有靈魂的機器一樣 , 只靠本能執行程序所安排的一切指令 ………….

我用盡了最後的點滴力量 , 準備去完成最後的一場戰役 ………….

當我準備開戰的一剎那 , 我竟然遇上了她 ………

這太出乎我意料之外 , 我以為自己在做夢 , 她的出現令我這個身經百戰的人 , 手心出汗 , 心中暗跳 , 她是神派來的絕世天使嗎?

我最初擔心她這麽年青雖要點時間適應 , 豈料她完全有所準備 , 她帶着優雅的甜笑 , 散發着親切成熟的魅力 , 她帶來了成熟甜美的鮮果 , 慰問心意的花束 , 香料 , 我在三呎以外亦嗅到那份芳香 , 這是多麼的醉人 , 我跟本不想離開她三步以外。

她堅持在我出戰前給了我一些能量 , 那是補充體力的黑朱古力 , 雲尼拿 , 甜美成熟的布冧 , 黑加侖子 , 乾果 , 蘋果 , 香料 , 甘草 ,  細緻柔和的温潤了我乾涸的嘴唇的心頭 ; 甘露由口腔流遍我全身每條血管 , 我混身感到一份舒泰 , 那好像有很多對手在我身上按摸一樣 , 精神為之一震 , 我從她的眼神看到她內心是細膩堅定 , 温婉善良 , 善解人意的。 她用充滿温柔而自信的語氣對我說您要保持安靜及從容 , 我就在這裡等着您回來……………..”  !!  這是多麼美妙的一句話 她默默安坐一旁 , 面帶微笑的靜靜的看着我、溫柔的支持着我。 她是上天派來的指引我的 , 她令我着迷。 我亦因她從新得到力量而再次作戰 ………..

我戰意高昂 , 戰鬥比我預期結朿得快及容易 , 戰事須告一段落 , 但我身上的舊患及疲倦使我再支持不住 , 我無力的倒下 , 而她卻扶着我帶我歸家療傷 ………..

c34

她用新鮮甜果 , 柔滑如粉的質感 , 軟若無骨的 Back Bone , 微微果酸 , 青蘋果的鮮味 , 葡萄皮單寧的果韻 , 來洗條我身上及心靈上的傷口 , 她恐怕觸動我傷口的痛楚 , 一切都是來得温柔靈巧

從初遇至今巳差不多六個小時 , 她給我的依然一模一樣的美麗。 在她面前我感到一份莫名的安全感 , 內心有如星夜的寧靜 , 耳边彷彿聽到搖籃曲 , 我就像小孩般在她的懷內沉沉入睡了 …………….

c35

一夜甜睡令我復原不少 , 我的傷勢及精神亦有好轉 ……

原來她徹夜未眠在守候着我 , 她看來有點疲倦 , 目光中那份光彩變得少許暗淡  ………但依然温柔 , 她帶來了鮮爽的黑車尼子 , 濃郁的梅子 , 玫瑰 , 淡淡的甘草及香木 , 細緻的果酸 , 如粉般的單寧 , 礦物的餘韻 , 雖沒有之前的濃厚深情 , 但絕對是我最須要的舒服及平靜。

她不會向我濤濤不絕的 , 急於向我表達她的過去 , 她沒有複雜的意圖 , 難以理解的深奥 ; 她只運用温柔的舉動去表達那份温暖及關愛 ………….

我知道這是神的天使 , 不屬於塵世 , 更不屬於我 , 有幸能與她共聚 , 受她一刻隣惜 , 這足巳照亮我一生 ……….

我與她靜靜的相處幾小時 , 她在無聲中離開了 , 我知道她不想我看到她老去的樣子 , 她希望在我心中留下一個美麗的回憶。天使總是愛美麗的 ………. 我帶着一份淡淡的唏噓 , 明白這是不能抗拒的事實 , 不過我可以告訴她 – 妳一直在我心中  ………..

相信我的長期讀者都知道我很 “迷戀” 這支絕版酒 , 這支意大利 Super IGT 由 50% Merlot 50% Cabernet Franc 釀製 , 只出過 97 , 98 , 99 三個年份 , 後因莊主覺得這酒深度複雜不夠及會影響其旗艦 Tenuta di Trinoro 而停產。換句話說 , 這 Palazzi 是一支絕版酒。  由於這是我其中一支最愛 , 我自己亦有珍藏幾支不同年份唔捨得飲。這可解釋刻當我見到她的出現時是如何震憾 , 而且是一支 Magnum Size , 好飲之餘仲要唔使錢 …………

當晚我自己跟本飲唔晒 , 最後分咗啲俾兩位住得近有緣而有心有力的酒友共享。

酒莊資料及故事 :

http://www.tenutaditrinoro.it/vini/

http://www.jancisrobinson.com/articles/jr788/print?printview=pdf

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s