如花嬌美

 q1

詢眾要求 , 我的網誌分類中加入”影像隨心”系列 , 將自己一些攝影作品歸入這系列中 , 以便日後分享。

這兩星期 , 城中有很多同花有關的活動 , 亦是一眾拍友出動的日子。大家知我喜歡花及攝影 , 相信都很期待我會有些分享 ……….

其實拍攝同葡萄酒一樣亦講 天、地、人 ………..

天是指天時、季節、時晨 。地當然是指地點及拍攝主題的地點 , 環境因素條件 , 這用多講 ……………

對於人 , 則指技術掌握 , 心態  ……………有很多課題可以講 。 以我自己來說任何拍攝 , 我要求自己先要”心靜” , 這樣我才能憑自己的直覺去觀察、捕捉想要的影像………… 亦即是要學前輩所講的 Camera eyes or the brain behind the camera …………

q5

我拍照時亦會問自己想去如何去表達 ………

就今次主題來說拍攝花朶 , 首先天時方面 ,  我會選擇晨早、黄昏陽光較溫柔的時間來拍攝 …………..

q7

我亦盡量用低角度去接近花朶 ………

跟據花的形態去選擇順光、逆光、側光 , 去表達到花的不同形態 , 盡量表現那份嬌柔 , 結構及寧靜感。

今次這輯相除了慣用的寫實手法外 , 亦用了多重曝光 , 改變色温 , 壓光法去營造某種 “意境” ………..

經過一段時間的反覆練習及失敗經驗 , 總算掌握到少少 , 效果自覺頗為滿意

我相信大家亦可感受到那份”意境” 及 ”美感” …………

q17

在沒有品酒的日子 ,  AM 就樣影像令大家一醉 ……………..

q18

 

全輯相約 100 , 大家有時間可以慢慢欣賞。

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157615164229831/

器材 :

Nikon D300 , AF-S 60m m F 2.8G Micro , AF-S 80 -200m m F2.8D ED.

相片管理軟件 : Adobe LightRoom 2.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s