紅棉鳥影

h2

木棉花盛開代表春天的正式降臨 …………..

每年這時候在我們週圍出現到盛放的木棉花 ,  除了踏入潮濕的季節外 , 亦是一些活動的序幕 ……………….

原來本地攝影朋友都好像候鳥一樣 , 知時知候擇啱時間到處獵影 …………

h3

上次在大埔打雀後 , 巳相約酒友在木棉花開花時到勝地打雀。 生活在香港咁多年 , 至今才知有如此好地方 ………

日子眨吓眼就到 , 當日大家一早攞定假專程去打雀。

近排天氣時晴時暗 , 當日天公不做美 , 全日密雲 , 陽光太過温柔 , 加上大風 , 所以外圍因素不利下 , 要去捕捉雀鳥快速的動態 , 其實真的很難 , 很多時相機未對好焦 , 隻雀巳飛走咗 ……….

 

有時用盡高速連拍 , 都未必吓吓中 , 相當富挑戰性 , 今次效果只能說滿意 …………對預計雀鳥的行動 , 仍有待改善 ………..

但亦失為一個好練習 , 經這幾次打雀練習後 , 對自己部相機的性能操作有更深的了解 ………..

而自己亦越來越喜愛攝影這活動 ……………

全輯相超過 150 張 , 花多眼亂 , 有啲可能不錯的未有被揀選 , 有興趣大家慢慢欣賞 …………..

http://www.flickr.com/photos/amoksf108/sets/72157614992224931/

器材:

Nikon D300, AFS 300mm F4, TC14EII

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s